+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Полезные материалы по стоматологии

Ранее, для реставрации зубов и восстановления их формы и функции, применяли преимущественно пластинчатые протезы. Но с появлением бюгельных протезов ситуация кардинально переменилась. Все больше людей сегодня предпочитают протезирование этими конструкциями.

Это патология расположения зубов, проявляющаяся щелью между ними. Обычно диастему выявляют между фронтальными зубами. Показатель ширины патологии может достигать 5-6, а иногда и 10 мм.

Так называют чрезмерную сухость слизистой полости рта. Ксеростомия — это чаще симптом других сопутствующих заболеваний.

При этой болезни у человека обнаруживают частичное или полное отсутствие зубов. Адентия может быть не только врожденной, но и приобретенной патологией.

Патология проявляется поражением зубной шейки и околозубных тканей. Пришеечный кариес развивается чаще всего, поскольку вышеупомянутый участок не только расположен в труднодоступной для качественной чистки зоне, но еще и характеризуется слабостью эмали.

Практикуют этот вид восстановления зубов, если была разрушена большая их часть. Под несъемными зубными протезами понимают такую конструкцию, которую невозможно снять без посещения дантиста.

Кариозный процесс на этой стадии поражает большую часть дентина. Глубокий кариес — осложнение среднего кариеса.

Это крайне важная и необходимая составляющая гигиены ротовой полости. Ведь профессиональная чистка зубов кардинально отличается от очищения зубных поверхностей в домашних условиях.

Под этой патологией понимают изменение уровня десневой поверхности. Поэтому рецессия десны нередко заканчивается оголением зубного корня.

Таковой называют поражение эмали и дентина некариозной природы. Бытует ложное мнение, что эрозия зубов только дефект эстетики, но это не так. Патология наносит серьезный вред зубам, и ее нужно лечить без промедлений.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры