+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Полезные материалы по стоматологии

Запущенный кариозный процесс, который своевременно не вылечили, со временем обязательно перейдет в другую, более сложную стадию заболевания, причинив вам массу дополнительных хлопот. Средний кариес — осложнение начальной формы заболевания.

Обычно к этой патологии относят поражение, не связанное с развитием кариозного процесса. Клиновидный дефект зубов проявляется появлением в области шейки видоизмененной поверхности характерной формы. Чаще они появляются на клыках и коренных зубах. Признаками клиновидного дефекта зубов будут такие: блеск и гладкость поверхности, изменение цвета только после поражения глубоких зубных слоев.

Это часто возникающий недуг, поражающий только эмаль. Поверхностному кариесу свойственны свои особенности, а также его лечение проходит по определенной методике.

В норме у человека до 32 зубов (при условии, что выросли все «восьмерки»). Но бывают случаи, когда их вырастает значительно больше. В таких случаях говорят о полиодонтии.

Не так давно появилась прогрессивная технология реставрации зубов. С помощью технологии CEREC теперь этот процесс проходит предельно быстро и просто. Пациенты отмечают упрощение и комфортность этой методики для себя, а также отзываются о качестве результата.

Восстанавливать зубы можно разными способами, но далеко не все они позволяют сохранить целостность тканей и функциональность своих зубов. Поэтому большей популярностью для этой цели пользуется метод наращивания зубов. Практикуют наращивание зубов при искривлении, изменении оттенка, разрушении зубной стенки или появлении сколов эмали.

Нередко чрезмерное разрушение зубов приводит к необходимости сделать серьезный выбор: прибегнуть к удалению с последующим протезированием либо же провести восстановление с использованием зубных штифтов. Поэтому, преследуя цель сохранить зубные корни невредимыми, пациенты останавливают выбор на зубных штифтах.

Существует много видов ортопедических конструкций, предназначенных для восстановления зубов. В этой статье речь пойдет о нейлоновых зубных протезах.

С появлением этих ортодонтических конструкций выравнивание зубов стало гораздо более приятным процессом. Ведь сапфировые брекеты почти незаметны на поверхности зубов.

В чем же заключается принцип действия этого устройства? В средине ручки ультразвуковой зубной щетки находится механизм, а под щетиной или же в корпусе установлена пьезокерамическая пластина, с помощью которой и возможна выработка ультразвука. Эти компоненты взаимодействуют между собой, продуцируя волну ультразвука.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры