+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Полезные материалы по стоматологии

Расскажем об ортодонтических конструкциях, которые не видны вообще. Таковыми являются лингвальные брекеты, которые носят с внутренней стороны зубов.

Популярность этих накладок на зубы действительно высока. Ведь элайнеры изготавливаются из прозрачного и мягкого материала, благодаря чему исправление прикуса становится комфортным и незаметным для окружающих.

Чаще всего именно «восьмерки» подлежат удалению: уж слишком сложно они прорезываются или же для их роста не хватает свободного места в челюсти. Давайте рассмотрим, как проходит удаление зуба мудрости.

Важно понимать, что образование самостоятельно не исчезнет. Если были обнаружены первые признаки — нужно как можно скорее начать лечение гранулемы зуба.

Так называют воспалительную реакцию, развившуюся в периодонте. Гранулема зуба обычно представлена образованием округлой формы, находящимся у зубного корня.

Брекет-системы корректируют прикус на протяжении нескольких лет. Но на этом ортодонтическое лечение не завершается. После снятия этих конструкций результат терапии потребуется закрепить. Для этого и понадобятся ретейнеры. Без использования ретейнеров результат, которого добивались годами, сойдет на нет, и ортодонтическое лечение придется возобновлять.

Развитие стоматологии привело к тому, что перед пациентами с неправильным прикусом появился выбор: они теперь могут отказаться от сложных брекет-систем, и отдать предпочтение более простым решениям. К одним из эффективных ортодонтических конструкций как раз и относятся трейнеры для зубов.

Если вы обнаружили у себя симптомы этого коварного заболевания, то ни в коем случае не стоит откладывать с визитом к стоматологу. Несвоевременное лечение периостита челюсти чревато серьезными осложнениями для организма.

Недуг обычно является осложнением других болезней. Под периоститом челюсти понимают воспалительную реакцию, появившуюся в зубной надкостнице.

Чтобы протезы прослужили максимально долго — за ними нужно качественно и регулярно ухаживать. Давайте поговорим об уходе за зубными протезами.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры