+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Полезные материалы по стоматологии

В разделе “Статьи” мы постарались собрать самую полезную информацию о стоматологических заболеваниях и методах их лечения. Кроме этого, мы постоянно публикуем статьи о новых методах лечения в стоматологии, разбираем плюсы и минусы той или иной методики, держим читателей в курсе последних достижений клиники и новинках стоматологических технологий.

О стоматологии - подробно и доступно

Все статьи написаны нашими специалистами - практикующими стоматологами. Здесь вы сможете узнать как о клинических, так и о домашних методах лечения стоматологических заболеваний, описываем причины их возникновения и методы профилактики, подробно рассказываем про этапы различных процедур. Статьи в разделе написаны доступным языком и не требуют специального образования для чтения.

Очень часто пациенты сталкиваются с проблемой откола пломбы или стенки зуба, относительно недавно вылеченного по поводу кариеса. И доктор предлагает восстановление уже коронкой! Почему так происходит?

Такой симптом встречается чаще всего. Обычно кровоточивость десен обнаруживается во время чистки зубов или при принятии твердой пищи.

Обычно это главный симптом периодонтита в хронической форме. Важно понимать, что своевременное обращение за стоматологической помощью поможет избежать появления свища на десне.

Обычно так называют периостит, представленный весьма серьезным заболеванием, которое нуждается в немедленном лечении. Хотя бывает, что под флюсом на десне могут подразумевать и другие патологии. Как бы там ни было, но при первом же появлении этого симптома лучше показаться врачу, чтобы он смог оказать своевременную помощь.

Десневая ткань очень чувствительна. Даже самое незначительное повреждение может привести к разным неприятным последствиям, одним из которых станут прыщи на десне.

Надо сказать, что такого термина не существует. Скорее, это общепринятое название. Дело в том, что на этом органе отсутствуют сальные железы. Поэтому прыщи на языке по сути могут являться небольшими отеками или же язвочками.

Под этой процедурой понимают процесс, в ходе которого удается укрепить зубы, остановить их расшатывание и защитить от выпадения. Обычно шинирование зубов практикуют проводить тогда, когда наблюдается их неплотное удерживание в десневых тканях.

Подобное образование чаще является симптомом другой болезни. Поэтому, если вы заметили, что у вас внезапно образовалась шишка на десне, то вам обязательно нужно обратиться к врачу, чтобы он диагностировал стоматологическую болезнь. Бывают случаи, когда этот процесс развивается и самостоятельно.

Такой недуг встречается в стоматологической практике максимально часто. Обычно о воспалении десен говорят в том случае, когда появился их отек, покраснение и кровоточивость.

Для качественного проведения имплантации, обеспечения возможности фиксации и приживления имплантатов необходимо проведение именно этой процедуры. Суть синус-лифтинга представляет собой метод, в ходе проведения которого удается воссоздать костную ткань либо же ее нарастить.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры