+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Свищ на десне и его эффективное лечение

Обычно это главный симптом периодонтита в хронической форме. Важно понимать, что своевременное обращение за стоматологической помощью поможет избежать появления свища на десне.

свищ на деснеПричины появления свища на десне

Главная причина — осложнение при периодонтите, когда грануляционная ткань прорастает в надкостницу, приводя к разрушению зубных тканей. В итоге в верхнем участке зуба образуется свищ на десне.

Также свищ на десне может быть следствием запущенного кариозного процесса. Если пораженные ткани был удалены некачественно, то под пломбировочным материалом начнется размножение бактерий, которые и вызовут гнойное воспаление, пока не образуется свищевой ход.

Лечение свища на десне

Прежде чем начать лечение, важно сделать рентгенограмму, чтобы определить масштаб патологии, и подобрать эффективные методы. Лечение свища на десне обычно начинают с зуба, который привел к патологии. А терапевтические этапы будут проходить следующим образом:

  1. Первым делом потребуется хорошо очистить зубные каналы: важно удалить гной, ткани, разрушенные кариесом. Затем каналы и полость обрабатывают антисептиками, чтобы полностью убрать инфекцию. После этого можно устанавливать пломбировочный материал.
  2. Несколько сложнее лечить свищ на десне, если он возник под пломбой. Вначале понадобится провести распломбирование, тщательно почистить и обработать антисептиками каналы, а потом уже запломбировать наново.
  3. Стоматолог также выяснит степень поражения патологией. Ведь простым пломбированием проблему не решить: понадобится наложить лечебную пасту, которая уничтожит патогенные микроорганизмы, которые приводят к образованию гноя.
  4. Затем нужно пройти период реабилитации, предполагающий лечение лазером или же ультразвуком. Обычно эти методики самые эффективные.
  5. Чтобы быстро устранить патогенные микроорганизмы и избавиться от воспалительной реакции — стоматолог назначит курс антибиотиков.
  6. свищевой ход на деснеЕсли же патология слишком запущена, то может практиковаться и метод хирургического удаления. Обычно он показан при поражении надкостницы и чрезмерном разрастании гранулемы.

Обращайтесь лечить свищ на десне в стоматологию «Медицинского центра города», где наши опытные врачи высокого квалификационного уровня приложат все усилия для максимального сохранения десны и зуба. И чем раньше вы обратитесь, тем выше шанс обойтись без хирургического вмешательства.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры