+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Варикозная язва

Клинические симптомы этого вида язв – отек, склероз кожи и подкожной клетчатки, гиперпигментация и белая атрофия кожи, предшествующая изъязвлению.

Преимущества при лечении варикозной язвы в нашей клинике:

  • Вылечиваем тяжелые случаи

    Вылечиваем самые тяжелые случаи. Большинство пациентов длительно (некоторые - в течение 35 лет) безуспешно лечились в ведущих клиниках как нашей страны, так и в зарубежных клиниках Израиля, Германии и Швейцарии.

  • Гарантируем возврат денег

    Даем письменные гарантии на возврат стоимости лечения, в случае безуспешного лечения.

  • 18-летний опыт

    18-летний опыт успешного лечения язв нижних конечностей.

  • Вылечили более 1000 пациентов

    Вылечено более 1000 пациентов с тяжелыми трофическими язвами ног различного генеза.

 

Патогенез венозных (варикозных и посттромботических) язв сходен. Они вызваны повышенным венозным давлением вследствие поражения подкожных вен в случае варикозной болезни или глубоких вен - при посттромботической болезни.

Посттромботическая болезнь (ПТБ) развивается более чем у половины пациентов, перенесших проксимальный тромбоз и примерно у четверти больных после тромбоза глубоких вен голени. В отличие от варикозной болезни, пациенты с ПТБ могут не иметь видимых варикозно расширенных подкожных вен.

Так как по глубоким венам ног оттекает порядка 90% всей крови, а по подкожным венам – только 10 %, то выраженность этих язв отличается. Варикозная язва (язва при варикозной болезни) значительно меньше, чем при посттромботической, почти всегда локализуются в нижней трети голени и в подлодыжечных областях. При посттромботической же болезни язвы могут достигать гигантских размеров, становясь циркулярными. Они могут распространяться до глубокой фасции, а экссудация из них может превышать 1,5 литров в сутки. На представленной ниже фотографии больной А., 66 лет, видна калоша, наполненная раневым секретом, набравшимся за полчаса ходьбы.

Примеры пациентов с венозными язвами

На фотографиях – венозные язвы увылеченных нами больныхна момент поступления в клинику и при выписке.

Больной Н., 24 года Диагноз: Варикозная болезнь левой нижней конечности

Больная А., 66 лет Диагноз: Посттромботическая болезнь левой нижней конечности

Всех пациентов с венозными язвамимы обследуем на предмет сопутствующей артериальной патологии. А при ее наличии определяем лодыжечно-плечевой индекс. Это важно для назначения адекватной компрессионной терапии. Вот пример такого пациента.

Больной Ш., 65 лет. Диагноз: Посттромботическая болезнь левой нижней конечности. Облитерирующий атеросклероз. Окклюзия поверхностной бедренной, подколенной и передней большеберцовой артерий. Ишемия III ст. ЛПИ 0,5

У данного пациента – комбинированное поражение вен и артерий левой нижней конечности. Диагноз: Посттромботическая болезнь. Облитерирующий атеросклероз. Окклюзия поверхностной бедренной, подколенной и передней большеберцовой артерий. Ишемия 3 стадии – ночью вынужден опускать ногу с кровати. Лодыжечно-плечевой индекс 0,5. Была попытка – неудачная – восстановления артериального кровотока.

На фотографиях пациент на момент поступления в нашу клинику и через 8 месяцев консервативной терапии.

Доктор, который вылечивает самые тяжелые случаи

Андреев Дмитрий Юрьевич, автор уникальных методик лечения трофических язв.

Заведующий флебологического отделения нашей клиники имеет 18-летний опыт лечения язв нижних конечностей. За это время ему удалось вылечить более 1000 пациентов с тяжелыми трофическими язвами ног различного генеза.

Сосудистый хирург, врач флеболог, кандидат медицинских наук, член Европейского общества сосудистой хирургии.

Проходил стажировку в лучших клиниках Западной Европы: полгода в Бельгии – в Университетской клинике Брюсселя, год в Милане, в ведущей клинике по сосудистой хирургии.

Автор более 60 научных работ и 5 патентов РФ.

Патенты, полученные докторами клиники

За прошедшие 18 лет нам удалось пройти большой путь – от создания и применения экстрактов тканей, содержащих ростовые факторы, до клеточных технологий и создания серии оригинальных раневых покрытий с рекомбинантными факторами роста. На фотографиях вы можете видеть патенты, полученные нами на эти разработки.

Патент врача

Патент врача

Патент врача

Патент врача

Патент врача

Уверены в своих силах

Наша клиника уверена в своих силах, поэтому мы даем письменные гарантии на полное заживление язв в результате проведенного лечения. В противном случае клиника обязуется вернуть деньги, потраченные на лечение.

Большинство пациентов, вылеченных в нашей клинике, длительно (некоторые – в течение 35 лет) безуспешно лечились в ведущих клиниках как нашей страны, так и в зарубежных клиниках Израиля, Германии и Швейцарии. Интересно, что все они впоследствии были вылечены нами амбулаторно – ни дня постельного режима не потребовалось.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры