+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Зубной порошок: эффективность и когда его лучше использовать?

Это средство гигиены становится все более популярным. Среди некоторых стоматологов даже есть мнение, что зубной порошок по своей эффективности превосходит другие средства для чистки зубов.

зубной порошокСостав

Проводя сравнение этого средства с древними аналогами, можно сделать вывод, что его состав во многом изменился. Единственным неизменным составляющим остался мел. Также в зубной порошок могут входить:

  • травянистые компоненты;
  • эфирные масла;
  • ароматизаторы;
  • минералы (в том числе и морская соль);
  • глина.

Как правильно пользоваться зубным порошком?

Начать использовать это средство очень просто: достаточно только смочить щетку в воде, а потом нанести его на щетину. Далее чистка ничем не будет отличаться от обычной процедуры. Иногда зубной порошок содержит вещества, облегчающие вспенивание, благодаря чему процедура чистки проходит гораздо комфортнее.

Прежде чем начать чистку, вы должны учесть, что в составе зубного порошка могут присутствовать абразивные частички, которые могут навредить эмали. Поэтому чистить зубы нужно крайне осторожно. В конце процедуры нужно обязательно прополоскать ротовую полость.

Особенности отбеливающего средства

В продаже можно встретить и отбеливающий зубной порошок. В целом, конечно же, их высокая абразивность всегда приводит к частичному осветлению эмали.

Используют их как для чистки, так и для проведения аппликаций в отбеливающих целях. В последнем случае средство наносится на четверть часа на зубную поверхность, а потом уже смывается.

Преимущества зубного порошка:

  • с помощью него проводится осветление и полировка эмали;
  • освобождает зубные поверхности от пятен, отложений, пищевых остатков;
  • приводит в норму кислотно-щелочной баланс;
  • профилактирует пародонтоз и кариозные процессы;
  • способствует укреплению десен;
  • облегчает состояние при гингивите.

Что предпочесть: зубной порошок или пасту?

порошок для чистки зубовОтветить на этот вопрос можно, описав, в чем минусы последних. И кроется он в их составе. Дело в том, что большинство паст содержат консерванты или же агрессивные противомикробные составляющие, которые убивают даже полезную микрофлору.

Но, как считают стоматологи, не стоит сразу переходить на зубной порошок. Лучше будет совмещать два этих средства: чередовать через день или с большим промежутком во времени.

Опытные стоматологи «Медицинского центра города» с удовольствием помогут вам подобрать оптимальное средство для качественной гигиены ротовой полости.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры