+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Вывих зуба: как диагностировать и эффективная помощь

Представляет собой выхождение зуба за пределы альвеолы или же его смещение. Вывих зуба обычно приводит к разрыву нервов и сосудов, а также периодонта.

вывих зубаСимптоматика вывиха зуба:

  • сложности в приеме пищи;
  • болевая реакция;
  • подвижность;
  • десневая кровоточивость;
  • сложности в зубном смыкании.

Виды вывиха зуба

Эта патология может происходить изолированно или же чревата переломом корней либо участка коронки. Также вывих зуба бывает:

  • неполный (частичное зубное смещение, луночковая связь сохраняется);
  • полный (луночковой связи не остается, зуб выпадает или еле держится в тканях);
  • вколоченный вывих зуба (погружается в луночку).

Лечение вывиха зуба

Терапия определяется степенью нарушений и травматическими характеристиками. Сначала принимают решение о зубном сохранении. Целесообразность есть при сохранении большей части зубного корня.

Затем, принимая во внимание особенности вывиха зуба, принимают решение о терапевтической методике.

Если случилось полное смещение, то вначале показано местное обезболивание, после чего зуб возвращают на место. Изначально выполняется трепанация зуба с совместным удалением пульпы. После этого в каналы корней вносится пломбировочный материал. Затем зуб возвращают на место, шинируют: фиксируют на пару месяцев к соседним зубам. Важно понимать, что реплантацию нужно проводить в минимальные сроки.

Неполное смещение, при котором пульпа остается неповрежденной, производят только путем шинирования.

Что касается вколоченного вывиха зуба, то вначале показана репозиция, потом производят шинирование, выполняют экстирпацию пульпы попутно с заполнением канала корней пломбировочным материалом.

Зубное восстановление следует выполнить в первый же день после случившегося. Если же обращение к специалисту произошло с запозданием, то реплантацию зуба осуществляют ортодонтическим способом.

зубной вывихЕсли патология сопровождается воспалительными реакциями, то, к сожалению, зуб нуждается в удаленииалении. Если же лунка и периодонт в участке корня остались неповрежденными, то зубы реплантируют только после терапии воспаления. Если же эту процедуру осуществить невозможно, то показано протезирование.

Профессионалы отделения стоматологии «Медицинского центра города» помогут сохранить зуб, поскольку у них достаточный опыт, они оперируют мировыми методиками лечения, работают только на передовом оборудовании и используют современные материалы.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры