+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Шинирование зубов: что же это такое и как проводится?

Под этой процедурой понимают процесс, в ходе которого удается укрепить зубы, остановить их расшатывание и защитить от выпадения. Обычно шинирование зубов практикуют проводить тогда, когда наблюдается их неплотное удерживание в десневых тканях.

шинирование зубовВ каких случаях возникает необходимость в шинировании зубов?

  • болезни десен;
  • десневая кровоточивость;
  • чрезмерное смещение зубов;
  • быстрое наслоение отложений на зубной поверхности;
  • обнажение корней;
  • наличие десневых карманов;
  • нестандартное зубное расположение;
  • травмирование, приведшее к травмам.

Каким образом проводят шинирование зубов?

Выделяют несколько способов шинирования зубов: съемное и несъемное. Рассмотрим каждое по отдельности.

Несъемный метод

Суть подобного шинирования зубов заключается в применении ортопедических конструкций (коронок, протезов). Нередко сама процедура осуществляется с помощью особых нитей (чаще из стекловолокна).

Если принцип шинирования зубов с помощью протезов и коронок понятен, то стоит все же остановиться на процессе укрепления зубов при помощи нитей.

Прежде чем приступить к выполнению методики — проводят обезболивание. Затем на лингвальную зубную поверхность наносят бороздку, показатель глубины которой бы не превышал полмиллиметра. Как раз в эту бороздку и будут закладывать специальную ленту, изготовленную из тех или иных материалов. Как только эта процедура подойдет к концу — борозду закрывают, используя специальный композит.

Нить должна быть проложена по всем зубам (даже здоровым): нужно это для правильного перераспределения нагрузки на всю челюсть.

При необходимости укрепить боковые коренные зубы в нижнем зубном ряду — бороздку прокладывают непосредственно на жевательном участке: ленту проводят сверху, тем самым оптимизируя закрепление.

Съемное шинирование зубов

При его выборе практикуются съемные ортопедические конструкции, когда расшатывание зубов уже может осложниться их выпадением. Для выполнения этой процедуры вначале изготавливают индивидуальные протезы: они прочно крепят зубы и восполняют свободные промежутки на месте утраченных зубов. Этот же вид зубного укрепления практикуют и при челюстном переломе, чтобы зафиксировать зубной ряд, пока не завершится период восстановления.

укрепление зубов шинамиВыпускают конструкции для реализации этого метода из пластика либо металла. Подбор материала определяют по индивидуальным критериям.

Если вы заметили шаткость зубов, то не ждите угрозы их выпадения — как можно скорее приходите в стоматологию «Медицинского центра города», где за ваши зубы будут бороться самыми современными и совершенными методами. У нас работают врачи с мировым опытом работы и высоким квалификационным уровнем.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры