+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Удаление зубного камня: самая полезная информация

Даже самая качественная чистка зубов не избавляет от налета: спустя пару часов после процедуры он образуется повторно. Но регулярная чистка все же препятствует его существенному наслоению. Если же гигиена недостаточная, то со временем понадобится удаление зубного камня.

удаление зубного камня В чем необходимость удаления зубного камня?

Если его своевременно не снять, то потемнеет эмаль, может развиться кариозный процесс, пародонтит, гингивит и другие патологии, которые могут спровоцировать потерю зубов.

Суть удаления зубного камня

Вся процедура разбита на несколько стадий:

  • непосредственно удаление зубного камня (может проходить вручную, с помощью ультразвуковой установки);
  • шлифовка зубной поверхности;
  • полировка эмали.

Иногда последние два этапа не проводят, а просто покрывают эмаль защитной пастой.

Способы удаления зубного камня:

  • химический;
  • механический;
  • физический.

Химический способ

Практикуется в случае проблематичности проведения механического способа. Суть его заключается в применении химических веществ, приводящих к растворению камня: на ватке средство наносят на зуб, затем смывают все водой, происходит размягчения отложений, и они с легкостью снимаются.

Механический способ

Проводят с помощью набора инструментария, выглядящего как изогнутые крючки. Обычно удаление зубного камня проводится острым экскаватором. Но такую методику практикуют крайне редко.

Также механическим способом снятия отложений будет считаться и Airflow: используется аппарат, из которого, под большим давлением, подается смесь, которая совершенно без боли снимает отложения с эмали. Такой способ безвреден для зубов.

Физический способ

Получил большую популярность, проводится с помощью ультразвуковых установок. Именно ультразвуковая вибрация и провоцирует снятие отложений, не нанося вреда эмали. Преимуществами методики также считают ее отбеливающий эффект на пару тонов, бескровность и безболезненность. Только этот способ не подходит людям с болезнями сердца, особенно тем, у кого монтирован кардиостимулятор.

Лазерное снятие отложений

Самая передовая методика, суть которой сводится к дроблению отложений на частички, которые потом удаляются спреем, в составе которого присутствует вода и воздух.

снятие зубного камня Лазерная установка совершенно не производит никакого воздействия на зубы, поскольку практикуется бесконтактное воздействие. Преимуществом метода также можно считать то, что после его проведения эмаль начинает гораздо лучше усваивать полезные вещества.

В «Медицинском центре города» практикуются только современные методики удаления зубного камня, которые не доставят вам совершенно никаких дискомфортных ощущений. Мы быстро избавим вас от кровоточивости десен и прочих негативных последствий, к которым уже успел привести зубной камень. Выберите проверенную клинику с надежным и современным оборудованием!

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры