+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Тетрациклиновые зубы: как можно помочь?

При этой патологии зубы окрашиваются в желто-серый оттенок. Особенность тетрациклиновых зубов кроется в том, что их невозможно отбелить самостоятельно: совершенно неэффективны домашние отбеливающие препараты, абразивные пасты.

тетрациклиновые зубыПочему возникают тетрациклиновые зубы?

Существует всего две причины тетрациклиновых зубов: или беременная пила эти антибиотики, или же малыша лечили этим препаратом. Коварство этого лекарственного средства кроется в том, что оно необратимо окрашивает эмаль в неприятный оттенок.

Симптоматика

Главный симптом тетрациклиновых зубов — их окрашивание в желто-бурый и подобные оттенки. Интенсивность цвета может усиливаться при контакте эмали с пищевыми красителями. Обычно окрашивается не вся зубная поверхность, а именно тот участок, который находился на стадии формирования в период приема медикамента. Внешне это выглядит как лента, опоясывающая зуб.

Диагностируют тетрациклиновые зубы предельно просто: в лучах ультрафиолета они светятся.

Лечение тетрациклиновых зубов

В том случае, если обнаружена равномерная окраска эмали в желтоватый либо сероватый цвет, то в таком случае тетрациклиновые зубы можно очень легко отбелить. Эффективными методиками в этом случае оказываются: технология Zoom и лазерное отбеливание.

Если же выявлено сильное окрашивание, хотя и равномерное, то вначале можно попытаться выполнить отбеливание, но все же лечение обычно завершают реставрацией с использованием виниров.

При интенсивном и неравномерном окрашивании отбеливание никакого эффекта не принесет. Поэтому основным способом терапии будет являться восстановление с помощью коронок или же виниров.

Также при этом недуге в обязательном порядке проводят реминерализацию эмали, так как патология нарушает минерализацию зубов.

Особенности отбеливания

Отбеливание важно проводить в стоматологии под контролем опытного специалиста. В этом случае применяют профессиональные отбеливающие системы и соответствующие препараты. Если окрашивание незначительное, то избавление от патологии проходит полностью. Интенсивное окрашивание отбеливается только частично. В этой ситуации вначале проводят отбеливание в условиях стоматологической клиники, а потом уже пациент продолжает выполнять эту процедуру дома.

окрашивание зубов тетрациклиномЕсли же оно не дало никакого результата, то выполняют реставрацию ортопедическими конструкциями.

Хотите эффективно и в повышенном комфорте вылечить тетрациклиновые зубы? Тогда приходите в «Медицинский центр города»: в арсенале наших профессионалов современное оборудование и материалы для качественного решения этой проблемы.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры