+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Шишка на десне: почему возникает и как эффективно избавиться?

Подобное образование чаще является симптомом другой болезни. Поэтому, если вы заметили, что у вас внезапно образовалась шишка на десне, то вам обязательно нужно обратиться к врачу, чтобы он диагностировал стоматологическую болезнь. Бывают случаи, когда этот процесс развивается и самостоятельно.

шишка на деснеПричины возникновения шишки на десне

Обычно эта патология может быть как инфекционной, так и неинфекционной природы. В первом случае шишка на десне появляется после воздействия патогенных микроорганизмов, а во втором — если наблюдались травмы десневых тканей или же человек принимал агрессивные медикаменты.

Также спровоцировать появление шишки на десне вполне может и неудовлетворительная гигиена полости рта: на деснах оседает много патогенных микроорганизмов, которые провоцируют кариозные процессы, а также ряд других стоматологических патологий, одной из которых будет скопление гноя в ограниченном участке десневых тканей. Особенно при травматизации них с одновременным занесением туда бактерий.

Обычно шишка на десне не провоцирует появления болезненных ощущений, но самочувствие резко ухудшится, если инфекционный агент проникнет в кровь.

Периодонтит

В этом случае появлению шишки на десне способствует периодонтит в хронической стадии течения. Диагностировать в этом случае ее причину гораздо проще: для нее свойственно периодическое появление с последующим исчезновением. Величина такого образования всегда разная. Также сопутствующими симптомами патологии при этой болезни будут такие: подвижность и боль зубов, кровоточивость десен.

После протезирования зубов

Появлению шишки на десне может способствовать и установка ортопедических конструкций. Обычно такой симптом свидетельствует о том, что стоматолог-ортопед некачественно продезинфицировал зубную поверхность или же применял некачественные материалы.

Лечение шишки на десне

Самый главный метод лечения этого образования заключается в выводе гнойного содержимого из образовавшейся полости. Важно понимать, что если этого своевременно не сделать, то инфекция может проникнуть в кровь, что очень опасно. Да и наличие гноя в организме всегда является причиной недомогания.

шишка в десневой зонеКак только гнойное содержимое выведено наружу, начинают лечение той болезни, которая стала причиной образования. Приходите в «Медицинский центр города» на лечение этой патологии: профессионалы нашей стоматологии практикуют только современные методы терапии, позволяющие спасти даже самые безнадежные зубы.

После вскрытия гнойной полости — будут назначены полоскания отварами лекарственных средств, а также другими противоспалительными и ранозаживляющими средствами.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры