+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Периостит челюсти: как вовремя распознать заболевание?

Недуг обычно является осложнением других болезней. Под периоститом челюсти понимают воспалительную реакцию, появившуюся в зубной надкостнице.

периостит челюстиЗаболевание часто может протекать незаметно, когда поражаются вначале только внутренние ткани надкостницы. Не пропустите развитие периостита челюсти — узнайте о его причинах и симптомах.

По каким причинам возникает периостит челюсти?

  • источник инфекции — больные зубы;
  • также причиной периостита челюсти могут стать воспалительные болезни зубов, которые своевременно не вылечили;
  • иногда инфекция заносится из ран челюсти;
  • также возможно занесение инфекции по лимфатическому или кровеносному руслу из других инфекционных очагов.

Наиболее частой причиной периостита челюсти все же является периодонтит. Также недуг вполне может стать осложнением неудачного удаления зубов.

Периостит челюсти и его симптомы

Начало периостита челюсти можно определить по отеку десневых тканей в участке пораженного зуба. Быстро нарастает величина воспаления, появляется сильная боль.

Если периостит челюсти не начать лечить, то через пару дней возникнет абсцесс (полость, заполненная гноем). Это приводит к отеку губ, щек, участка под глазом или под челюстью (в зависимости от локализации патологии). Болевая реакция иррадиирует в глаз, ухо либо висок. Повышается температура тела.

Абсцесс может вскрыться самостоятельно, и тогда на десне появляется свищ, из которого постоянно выходит гной. На этой стадии воспаление стихает, но спустя время начинается снова.

челюстной периоститПериостит челюсти опасен осложнениями. Например, инфекция может распространиться на лицевые ткани (возникнут абсцессы и там) или на костные участки, спровоцировав остеомиелит.

Если не обратиться за стоматологической помощью, то происходит убыль десны над гнойником. Хотя выход гноя и прекращается со временем, но тканевые слои существенно утолщаются, могут развиться изменения в ротовой полости. Также недуг в запущенной стадии сопровождается гиперемией, отеком слизистой нескольких зубов и щеки. Заболевание нарушает процесс самоочищения ротовой полости, что ведет к наслаиванию налета на слизистой.

Если вы обнаружили начальные признаки этого коварного заболевания — как можно скорее обращайтесь к специалистам «Медицинского центра города», чтобы не развились тяжелые последствия для организма.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры