+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Появление целлюлита

Один из распространенных мифов о причине появления целлюлите  в Санкт-Петербурге говорит, что это явление имеет только косметический и эстетический  негативный эффект и никоим образом не сказывается на здоровье женщины. Всем, конечно, известен неприятный вид кожи, пораженной целлюлитом, с «эффектом апельсиновой корки», ямочками и буграми.

Целлюлит

Кожа, потерявшая эластичность и прежнюю притягательную упругость, безусловно, может стать настоящей трагедией для любой женщины, но истории многих болезней показывают, что бояться следует совсем не этого. Нарушение липидного обмена, следствием которого и является появление целлюлита, провоцирует образование отеков, сдавливание сосудов, нарушение системы кровообращения. Все последствия этого явления могут тяжелым образом сказаться на общем состоянии здоровья женщины. Коротко специалисты определяют целлюлит как изменение структуры жировой ткани. При его наличии на коже появляются ямки и впадинки, которые делают ее бугристой и похожей на апельсиновую корку. Это происходит в результате нарушения обмена веществ, из-за того, что под кожей образуются микроузелки, происходит сбой в процессе кровоснабжения, оттока лимфы и утилизации шлаков. От чего зависит появление целлюлита?

Какова природа появления целлюлита?

Механизм образования целлюлита до конца не изучен. Но, поскольку он проявляется только у женщин, то есть предположение, что имеется связь с половыми гормонами. Обычно появление целлюлита сочетается с ожирением, но бывает и у стройных женщин, поэтому выявить его зачастую сложно. В современных клиниках Санкт-Петербурга его определяют с помощью компьютера, выявляя соотношения мышечной и жировой ткани. Благодаря низкому процентному содержанию тканевой жидкости целлюлит можно определять на ранних стадиях развития, когда есть возможность изменить лишь образ жизни: начать правильно питаться, бегать по утрам, заниматься физкультурой, регулярно делать массаж и пользоваться косметическими процедурами.

По статистике, целлюлит грозит 80% женщин, поэтому советую всем, у кого есть возможность, пройти консультацию у специалиста. Французские медики считают одной из причин появления целлюлита — патологическое состояние, которое проявляется неумеренным аппетитом (бупимия). В свою очередь, целлюлит может иметь место при различных заболеваниях (невроз, тиреотоксикоз, начальные стадии сахарного диабета и т.д.), к тому же, если мускулатура талии и бедер не испытывает достаточных нагрузок, то мышцы становятся вялыми и на них отлагается жир, ухудшается кровоснабжение, что еще более усугубляет состояние проблемных зон. Сказывается также сидячая работа.

Как избежать появления целлюлита?

Целлюлит — это не врожденный недостаток, а значит, его можно вылечить, правда, иногда попадаются женщины, имеющие от рождения структуру, склонную к рыхлости. В случае беременности или неверно подобранных таблеток эта структура обнаруживает свои недостатки. Перед тем, как начать лечение целлюлита, обязательно проконсультируйтесь с косметологом в одной из клиник Санкт-Петербурга. Поскольку спектр причин появления целлюлита крайне обширен, лечение обычно довольно индивидуально, и общепринятые средства могут не только не оказать никакого воздействия, но ухудшить общую ситуацию.

Отдельных методик лечения целлюлита существует сейчас великое множество. Довольно распространенными и эффективными методами являются мезотерапия и целлюлиполиз. Мезотерапия вообще, кстати, довольно распространенная методика омоложения кожи — не только в случае целлюлита. Хорошие результаты дают антицеллюлитный массаж в сочетании с применением антицеллюлитных кремов и прессотерапия. В некоторых клиниках вам могут предложить даже такую экзотику как лечение целлюлита при помощи гирудотерапии.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры