+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Статьи по медицинской косметологии

Попытки применять кислород для борьбы с увяданием кожи выполнялись давно, однако обычное поверхностное орошение кожи кислородной струей не приносило впечатляющих результатов. Существенный прорыв в косметологии был совершен с появлением аппаратуры, вырабатывающие озон.

В 1995 году французский доктор Серж Карагозьян обнаружил, что в результате стрессов, некоторых болезней, неблагоприятного воздействия окружающей среды, при снижении физической активности и даже при неправильном питании на поверхности кожи могут появляться так называемые зоны дермалгии ("дерма" - кожа, "алгия" - болезненность).

Термин гипергидроз (повышенная потливость) происходит от латинского "гипер", что означает повышенный и "гидро", что соответствует русскому слову вода. По данным Американского Общества Дерматологов  повышенной потливостью, не обусловленной какими-либо заболеваниями, в США страдает 2,8% населения. В России - больше 4 миллионов человек. Такием образом, лечение повышенной потливости в Санкт-Петербурге беспокоит тысячи людей. Не буду останавливаться на тех неудобствах, которые испытывает человек, страдающий чрезмерным потоотделением. Отмечу лишь, что подобное состояние серьезным образом может сказываться на психологическом статусе человека, ограничивать выбор профессии, круг общения. Для того чтобы разобраться в причине возникновения данной проблемы, остановимся вкратце на строении потовых желез.

Целлюлит - это косметический недостаток, который формируется в зонах локального отложения жира (чаще всего в области бедер) на фоне застойных явлений. Различают различные стадии целлюлита в Санкт-Петербурге. Внешне это проявляется появлением на коже бугорков, которые вначале бывают малозаметными, и лишь при определенных состояниях, например, при концентрическом сдавлении кожи руками. Позже эти изменения становятся видны и в состоянии покоя, все более напоминая кожуру апельсина. Целлюлит встречается только у женщин. Чтобы разобраться в такой несправедливости, а заодно и в причинах появления целлюлита, нужно остановиться на строении жировой ткани.

Диета и физическая активность - это два обязательных компонента лечения целлюлита. На фоне переедания и гиподинамии ни одна самая дорогая и сбалансированная антицеллюлитная программа в Санкт-Петербурге работать не будет! И еще мы должны уяснить, что улучшать фигуру с помощью одного, даже самого чудодейственного метода, вряд ли возможно. На это могут рассчитывать разве что молоденькие особы, не обремененные весом лишних килограммов.

Озонотерапия, известный более 100 лет на Западе метод немедикаментозной терапии, пережил в России второе рождение благодаря исследованиям, ведущимся более 25 лет в медицинских учреждениях многих городов страны.
Накопленный опыт позволяет сделать вывод, что озонотерапия отличается простотой применения, хорошей переносимостью пациентами, практически полным отсутствием побочных действий и высокой медико-социальной и экономической эффективностью.

Известно, что чем интенсивнее мышечное сокращение, тем активнее идет процесс расщепления в подкожно-жировом слое. Однако придется разочаровать любителей фитнеса. Удалось установить, что отдельные виды аппаратной косметологии намного эффективнее в отношении устранения подкожно-жировых отложений, чем занятия на тренажерах. Лидирует в этом вопросе процедура миостимуляции в Санкт-Петербурге.

Известно, что в молодом возрасте процессы обновления клеток идут быстро. Однако со временем они замедляются, ухудшается способность кожи противостоять повреждающим факторам извне, и, прежде всего, ультрафиолетовому излучению. К счастью, было найдено эффективное средство для борьбы со старостью, получившее название "пилинг ". Особое внимение здесь будет уделено такой процедуре, как поверхностный пилинг лица в Санкт-Петербурге.

Мимические морщины являются первыми заметными признаками увядания на лице. Именно поэтому так популярна коррекция мимических морщин в Санкт-Петербурге. Они могут обнаруживаться уже в молодом возрасте, являясь следствием работы мимических мышц. Эти мышцы одним концом фиксируются к костям лицевого скелета, а другим вплетаются в кожу. Наши радость, горе, гнев и негодование находят свое отображение на лице за счет их неутомимой работы. Молодая кожа не сохраняет следы этих эмоций лишь благодаря своей эластичности. Однако со временем, когда запасы эластина истощаются, кожа начинает увядать, и как следствие, появляются первые мимические морщины.

Без сомнения красивая грудь - всегда гордость и украшение любой женщины. Однако, очень сложно сохранить ее привлекательность на долгое время. Особенно это касается обладательниц объемных желез. Именно поэтому уход за грудью в Санкт-Петербурге волнует тысячи женщин. Даже в подростковом периоде, когда грудь только начинает формироваться, ее стремительное увеличение в объеме может привести к перерастяжению кожных покровов и появлению стрий. Последние - это ни что иное, как разрывы дермы. Устранить их в будущем будет практически невозможно. По мере созревания они из красных станут белесыми, но полностью никогда не исчезнут. Позже, когда грудь окончательно сформируется, кожные покровы будут не в состоянии длительно удерживать большие молочные железы, и последние быстро начинают скользить по грудной клетке вниз (особенно если женщина не любит носить бюстгальтер). По мере старения кожных покровов этот процесс заметно ускоряется.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры