+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Шоколад для кожи - польза шоколадного обертывания

Какао-бобы являются мощным антиоксидантом. Большое количество полифенолов делает их незаменимыми в борьбе со свободными радикалами как внутри организма, так и на поверхности кожи. Полифенолы какаобобов, как показали исследования специалистов Гарвардского университета, защищают клеточные мембраны и генетическую информацию, содержащуюся в молекулах ДНК, от повреждений со стороны свободных радикалов. Поэтому шоколад для кожи в Санкт-Петербурге используется как косметологами, так и обычными женщинами - в домашних условиях.

Шоколадное обертываниеСвойства шоколада для кожи

Черный шоколад обладает самой высокой антиоксидантной активностью. Мощное омолаживающее действие обеспечивает не только прием горького средства внутрь, но и активное применение шоколада для кожи как косметического средства.

В состав какао-бобов входят структурные липиды — триглицериды, жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая). В какао-бобах содержатся белки (альбумины, глобулины); углеводы (крахмал, моносахариды, дисахариды, клетчатка, пентозаны); витамины (В1, В2, РР, провитамин А); пуриновые соединения (теобромин и кофеин); минеральные вещества (Na, К, Са, Mg, P, Fe); органические кислоты (лимонная, яблочная, винная, уксусная, масляная, валериановая); ароматические вещества.

Масло какао способно удерживать влагу в коже. Оно восстанавливает водно-липидный баланс, разглаживает морщины.
Высокое содержание полифенолов оказывает также иммуномодулирующее, антиканцерогенное и антибактериальное действие шоколада для кожи.

Еще одно уникальное свойство шоколада для кожи — он стимулирует повышенную выработку медиатора серотонина, который наряду с дофамином и опиатами контролирует систему приближающегося поведения, т. е. степень выраженности положительных эмоций. Массаж, выполненный по темному или белому шоколаду, способен вывести из состояния депрессии, снять стресс и поднять настроение.

Шоколад препятствует сужению сосудов (под воздействием вазопрессина во время стресса тонус сосудов повышается), что является профилактикой гипертонической болезни и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Использование шоколада для кожи при обертывании

Многим пациентам очень нравятся процедуры шоколадного массажа и шоколадных обертываний. Ощущение «тающего» на коже теплого шоколада они описывают как очень комфортное. Текущая по телу шоколадная масса снимает зажатость и гипертонус мышц уже в самом начале сеанса массажа.

Руки массажиста скользят по шоколаду легко и ровно (по белому шоколаду массаж можно делать в течение одного часа, не добавляя его).

Хорошо зарекомендовал себя классический массаж лица, выполняемый по маске из растопленного темного шоколада с добавлением небольшого количества косметических масел.

Если говорить о долговременном косметическом эффекте шоколада для кожи, то меняется ее качество, она становится более упругой, приобретает персиковый оттенок.

Шоколад для кожи совмещает два этих действия. Одновременно расслабляя, он дает организму мощный энергетический заряд. Расслабившись на массажном столе, пациент встает бодрый и отдохнувший.

После шоколадных обертываний кожа выглядит очень свежей, «напитанной» и подтянутой за счет восстановления межклеточных связей на уровне структурных липидов. Эффект сохраняется не менее трех дней, при курсовом использовании — гораздо дольше. Процедура шоколадного обертывания востребована у клиенток перед романтическими свиданиями или деловыми встречами, где необходимы завораживающий запах роскоши.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры