+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Озонотерапия

Озонотерапия, известный более 100 лет на Западе метод немедикаментозной терапии, пережил в России второе рождение благодаря исследованиям, ведущимся более 25 лет в медицинских учреждениях многих городов страны.
Накопленный опыт позволяет сделать вывод, что озонотерапия отличается простотой применения, хорошей переносимостью пациентами, практически полным отсутствием побочных действий и высокой медико-социальной и экономической эффективностью.

Озонотерапия имеет широкий диапазон воздействия. Озон губителен для подавляющего большинства бактерий, вирусов, грибков. Он обладает иммунномодулирующим, противогипоксическим и дезинтоксикационным воздействием, Хорошо переносится и практически не имеет побочных эффектов. Неслучайно, что продемонстрировав свою эффективность при лечении различных кожных заболеваний, озон постепенно перекочевал в косметологические кабинеты. Самой распространенной процедурой является так называемая вапоризация (распаривание кожи лица) с озоном. Но более эффективен озон оказался при введении его под кожу специальными иглами или при использовании озонированных масел в области проблемной кожи. Сегодня показаниями к назначению озонотерапии являются:

  • угревая болезнь во всех своих проявлениях (акне, комедоны, постакне и розацеа и т.д.),
  • проблемы кожи (сухая, жирная, чувствительная, расширенные поры, гиперпигментация и т.д.),
  • профилактика и коррекция преждевременного старения (улучшение контура лица, разглаживание морщин иисчезновение заломов),
  • устранение сосудистых звездочек,
  • ускорение созревания рубцов,
  • улучшение внешнего вида кожи с растяжками,
  • коррекция целлюлита и локальных жировых отложений,
  • использование в комплексных программах похудения.

Озонотерапия Благодаря своим бактерицидным свойствам озон нашел применение в лечении угревой болезни. Элементы угревой сыпи, под которые подколота озоно-кислородная смесь, созревают в течение несколько часов и вскрываются, не оставляя после себя рубцов. Достаточно быстро снимается воспалительная инфильтрация (уплотнение) тканей при слиянии нескольких угрей. Липолитические свойства озона помогают способствуют выведению скопившемуся кожному салу из кистозных образований, а улучшение кровообращения в местах инъекций ускоряет созревание образовавшихся рубцов, возвращая коже нормальную окраску.

Озонотерапия Исследования показали, что в результате озонотерапии происходит нормализация работы сальных и потовых желез, ослабляется контактная аллергия, улучшается питание мимических мышц, возрастает эластичность, тургор и тонус кожи. Соответственно, ускоряется процесс обновления кожных покровов и замедляются процессы старения, а в целом достигается эффект лифтинга (подтяжки). Уменьшаются отеки и улучшается цвет лица. Кроме того, способность озона отчасти ускорять процесс расхода жировых накоплений приводит к удалению избытков жира в области подбородка и по ходу нижней челюсти.

Озонотерапия нашла свое применение и при устранении сосудистых звездочек (телеангиоэктазий). Озон высокой концентрации вводится микроиглой непосредственно в просвет сосуда и вызывает его склеивание. За несколько процедур можно добиться бесследного исчезновения расширенных сосудов. Преимущество этого метода перед обычной электрокоагуляцией - абсолютное отсутствие каких-либо рубцов.

Обкалывание озоном рубцов, самого различного происхождения, способствует их быстрому созреванию. То есть из зудящих шрамов розового цвета, возвышающихся над кожными покровами, грубых на ощупь и заметных окружающим, они превращаются в малозаметные бледного цвета подвижные рубцы. Примерно таким же образом озон действует на растяжки (стрии) и особенно незаменим при их первом появлении. В этих случаях введенный в проблемную зону озон поможет не только сделать растяжки менее заметными, но и предотвратить их дальнейшее образование, улучшая эластичность кожных покровов. Улучшить результаты лечения можно путем сочетания озонотерапии с пилингом фруктовыми кислотами. Но все же следует напомнить, что стрии - это разрывы кожи, а следовательно легче предотвратить их появление, чем устранить их полностью.

Озонотерапия при целлюлите

Исключительно эффективно озон зарекомендовал себя при лечении целлюлита. Напомню, что основными причинами этой проблемы являются ухудшение доставки кислорода тканям, нарушение оттока венозной крови и лимфатической жидкости. Результатом же этих процессов оказывается та пресловутая "апельсиновая корка", которая, впрочем, может появиться не только у женщин, страдающих ожирением. Благодаря своим свойствам улучшать микроциркуляцию, усиливать кислородоснабжение и разрушать фибринозные волокна озон оказался в состоянии влиять на проявления целлюлита в любой стадии. Систематическое обкалывание проблемных зон озоном в сочетании с аппаратным или мануальным массажем по озонированному маслу способно выровнять кожные покровы и отчасти уменьшить жировую прослойку в этой области. Ведь озон, улучшая кровоснабжение проблемной области, создает условия для использования жировых запасов организмом именно из этих депо. Вот почему настоятельно рекомендуем включать озонотерапию в комплексную программу похудения пациентам с ожирением. В последнем случае проводимые процедуры, за счет улучшения эластичности кожных покровов, не позволят ей обвиснуть при большой потере веса.

Незаменима оказалась озонотерапия при подготовке к операциям и для восстановления после них в косметической хирургии. Она включена в схемы реабилитации после подтяжки лица и век, после пластики живота и липосакций. В последнем случае восстановление происходит особенно быстро, так как механическое удаление вакуумом жировой ткани сочетается с улучшением сокращаемости кожи после озона.

Озонотерапия Озонаторы, применяемые в косметологии, как правило, имеют специальные порты для заполнения газообразным озоном шприцев и специальных мешков. Аппаратура последнего поколения позволяет подавать озон с очень медленной скоростью и по специальным распределителям. Благодаря этому процедуры при лечении целлюлита стали более комфортными. Необходимые же отдельные подколки на лице осуществляются микроиглами, применяемыми при мезотерапии, а потому менее болезненны. Инъекции озона микроиглами проводятся либо в традиционных местах скопления возрастных морщин, либо по акупунктурным точкам. Результат заметен практически уже через 3-4 процедуры: разглаживаются морщины, повышается тургор кожи, уменьшается пастозность лица, улучшается цвет кожи, отмечается лифтинг и уменьшение жировых отложений в подчелюстной и подбородочной областях. Эффективность процедуры сопоставима разве что лишь с эффектом от мезотерапии. Есть и преимущества - практическое отсутствие аллергических реакций и сравнительно низкая себестоимость процедуры.

Информация по теме:

  • Озонотерапия

По материалам: www.a-beauty.ru

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры