+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Кислородная терапия


Что такое кислородная терапия? Это снабжение пациента кислородом в более высокой концентрации, чем в атмосферном воздухе для лечения и профилактики симптомов и проявлений гипоксемии.

В термине гипоксемия "hypo" означает аномально низкое, "oxemia"- количество кислорода в крови. Значительное падение уровня кислорода в крови называется гипоксемией и лечится дополнительным поступлением кислорода. Существуют различные методы измерения уровня кислорода в крови, в том числе тест артериального газа крови и тест насыщения крови кислородом.

Длительная кислородная терапия — это признанный стандарт лечения пациентов с хронической гипоксемией и хроническим обструктивним заболеванием легких (ХОБЛ)

Показания к применению кислородотерапии

Показаниями к длительной кислородной терапии является ряд заболеваний, симптомом которых является гипоксемия: эмфизема, хронический бронхит, астма, профессиональные заболевания легких, рак легких, кистозный фиброз, застойная сердечная недостаточность и др.

Кислородная терапия изменяет жизнь к лучшему

Суммарный предполагаемый эффект проведения длительной кислородной терапии — продление жизни больным на 10-15 лет (по данным министерства здравоохранения США, Франции). Вывод, к которому пришли исследователи: наилучшие результаты достигаются при проведении кислородотерапии не менее 15-24 час/сут.

При проведении длительной кислородной терапии снижается количество госпитализаций в год, а также продолжительности пребывания больных в стационарах. Пациенты, применяющие длительную кислородную терапию, зачастую могут продолжать работать в офисе, выполнять домашнюю работу, заниматься садоводством, путешествовать, оставаться социально-активными как и раньше.

Жидкий медицинский кислород

Температура кипения кислорода при нормальном атмосферном давлении -183?С, при этом кислород переходит из газообразного состояния в жидкое, и может так хранится в герметичных стационарных криогенных контейнерах.
При вдыхании пациентом кислорода через пластиковую трубочку жидкий кислород переходит в газообразный и нагревается внутри контейнера. При испарении одного литра жидкого кислорода образуется около 860 литров газообразного. Таким образом, из 30 литров жидкого кислорода Вы получите более чем 25000 литров газообразного, количество, достаточное для одно-двух недельной кислородной терапии, в зависисмости от нужд пациента.

Система для домашнего использования жидкого кислорода включает стационарную криогенную емкость и портативный контейнер, который можно будет наполнять из основной емкости. В зависимости от интенсивности потока переносной контейнер можно использовать от нескольких часов до целого дня. Основным преимуществом кислородной терапии является возможность свободного перемещения во время лечения.

Пациенты могут находится вне дома — водить машину, работать в саду, ходить в школу или посещать общественные мероприятия. По опыту мы знаем, что в сравнении с концентратораи и баллонами для сжатого газа, небольшие емкости для жидкого кислорода значительно удобнее. При рациональном использовании, это может быть также экономически выгодным.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры