+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Блашинг-синдром и использование ботокса


Впервые доктора успешно применили ботулистический токсин при лечении такого явления, как блашинг-синдром (покраснение),  шеи и груди.
Ботокс при покраснении Женщина, которая в течение многих лет страдала от сильного блашинга-синдрома (покраснения), полностью излечилась через четыре недели после введения токсина. Другие три женщины прошли лечение, еще 40 женщин собирается испытать лечение в Лондоне.

В чем суть блашинг-синдрома?

Приливы крови (покраснение или блашинг-синдром) – серьезная проблема для тысяч женщин. Это происходит без очевидных причин, или, в некоторых случаях, при употреблении разных видов пищи или алкоголя.

Сейчас сосудистые хирурги в Hillingdon и Mount Vernon Hospitals применяют ботулистический токсин, который помогает избавиться от покраснений шеи и груди.

Хирурги испытали инъекции ботокса (или BTX-A) на четырех пациентах. Ботулистический токсин более широко используется в косметической хирургии, чтобы устранить морщины, и в неокторых других случаях, включая глазной тик, косоглазие, спастических состояниях, головные боли, мигрень, чрезмерное потение, боли в спине и спазмы в мускулах.

Возможно, это было эффективно при приливах крови, которыми страдает каждая из четырех женщин в предклиматический период, но никаких исследований по этому поводу не проводилось.

Первым случаем, исследуемым хирургами, была 48-летняя женщина с серьезным блашинг-синдромом шеи и груди. У нее была длинная предыстория болезни, и различные лекарства были не в состоянии помочь.

Ей сделали инъекции BTX-A под кожу в проблемных зонах, через две недали после третьей процедуры, она сообщила о 75-процентном улучшении. Спустя четыре недели после заключительной инъекции она сообщила о полном отсутствии симптомов.

Никаких побочных эффектов не было, кроме небольших пятен, как при ушибах, в месте введения инъекций, которые исчезли через несколько дней. Хирург консультанта Тревор Паес говорит: "Блашинг-синдром - очень распространенная проблема. Мы верим, что этот метод лечения при покраснениях кожи прост, эффективен и лишен существенных побочных эффектов. "

Действие ботокса при блашинг-синдроме

Предполагается, что токсин ботулизма, производимый бактериями, которые являются причиной пищевого отравления, «вклиниваются» при передаче сигналов в нервных волокнах. Хирурги отметили эффективность при устранении покраснения при лечении от чрезмерного потения пациентов.

Шведские доктора говорят, что лицевая хирургия при лечении блашинг-синдрома лица весьма успешна. Они исследовали приблизительно 800 прооперированных пациентов, которые сталкивались с проблемой чрезмерной активности нервной системы, и отметили, что число случаев покрасниний было значительно уменьшено.

Они также обнаружили, что качество жизни пациентов после операции существенно улучшилось. Главным побочным эффектом было увеличение потоотделения по всему телу. Увеличение потения произошло у восьми из десяти пациентов, но 85 процентов пациентов были удовлетворены результатом.



Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры