+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Удаление зуба мудрости: особенности и важность операции

Чаще всего именно «восьмерки» подлежат удалению: уж слишком сложно они прорезываются или же для их роста не хватает свободного места в челюсти. Давайте рассмотрим, как проходит удаление зуба мудрости.

Насколько болезненна процедура удаления зуба мудрости?

удаление зуба мудростиПоскольку это самый частый вопрос наших пациентов, вначале ответим на него. Современные обезболивающе средства позволяют проводить удаление зуба мудрости без боли. Неприятные, но совершенно незначительные ощущения, человек может ощущать уже после операции, когда закончилось действие анестетика. Но терпеть ее вы тоже не будете. Для избавления от болезненной реакции после удаления зуба мудрости врач обязательно назначит вам подходящее обезболивающее.

Методы удаления зуба мудрости

Выделяют простую и сложную методику удаления зуба мудрости.

Простое удаление

Суть его сводится к отсутствию необходимости в высверливании костного участка, делании надрезов.

Удаление зуба мудрости начинается с обезболивания необходимого участка. Далее подбирается набор инструментария, с помощью которого можно было бы просто и быстро извлечь зуб.

Учитывая, что на месте «восьмерки» могут оставаться крупные лунки, то может потребоваться наложение швов. Такой прием ускоряет заживление ранки, сводит на нет риск инфицирования. Если же операция проходила уже при наличии воспалительного процесса, то первым делом понадобится антисептически обработать рану, внести туда противовоспалительный препарат, а потом уже ушить ее. При наличии же гнойного очага, ушивание раны противопоказано. В этом случае делается все возможное для ускорения оттока гноя.

Сложное удаление

Суть его сводится к применению бормашины, разрезу и ушиванию раны. Обычно сложность операции обусловливает непрорезавшийся зуб или же его неправильный рост.

Методика извлечения

Она может немного меняться, но мы рассмотрим случай удаления зуба мудрости при осложнении его прорезывания.

Итак, вначале делается надрез, препарируются костные ткани. Может понадобиться высверливание либо выпиливание кости, покрывающей зуб. Затем зуб извлекают, после чего нужно ушить рану.

извлечение зуба мудростиШвы накладывают из не рассасывающегося материала. Снимать их может только врач, предварительно убедившись в хорошем срастании тканей.

Проводить такую серьезную процедуру лучше в проверенной клинике, где врачи владеют современными техниками и работают на передовом оборудовании. Именно такой является стоматология «Медицинского центра города».

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры