+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Стоматит у детей: вовремя распознать, чтобы помочь ребенку

Под этим недугом понимают воспалительную реакцию на слизистой ротовой полости. Стоматит у детей обычно проявляется небольшими изменениями, визуализирующимися как вздутия, диаметр которых составляет 2 миллиметра. Обычно они вызывают сильную боль.

стоматит у детейПричины стоматита у детей

Множество причин могут вызывать недуг. К основным можно отнести:

  • дисбактериоз ротовой полости;
  • вирусы;
  • плохая гигиена рук и ротовой полости;
  • инфекционные болезни.

Чаще всего к стоматиту у детей приводит понижение иммунитета, и проникновение бактерий и вирусов в ослабленный организм. Поэтому важной мерой профилактики стоматита у детей будет укрепление иммунитета ребенка (закаливанием и своевременной гигиеной).

Виды заболевания

Стоматит у детей классифицируется на такие разновидности:

  • афтозный;
  • герпетический;
  • язвенный;
  • катаральный;
  • грибковый;
  • микробного происхождения;
  • травматический;
  • аллергический.

Аллергический стоматит у детей считается следствием острой реакции организма на лекарственные средства или же пищевые продукты.

Травматический появляется после прикусывания губ и щек, ожогов слизистой. В образовавшуюся ранку попадают патогенные микроорганизмы, которые размножаются и выделяют вредные для здоровья вещества.

Развитию стоматита у детей микробной природы способствуют внутренние заболевания (ангина, воспаление легких, гайморит). Для этой формы характерно образование корочки желтоватого оттенка на губах, нередко приводящей к затруднению открытия рта.

Симптомы стоматита у детей

  1. Для недуга грибкового происхождения характерен налет белого оттенка в полости рта. Его можно снять, но под коркой обнаруживаются участки гиперемии. Чаще этот недуг еще называют «молочница».
  2. Герпетическая форма сопровождается появлением ярко-красного окраса слизистой, после чего появляются пузырчатые высыпания. Через какое-то время они исчезают, и из них выделяется жидкость прозрачной либо мутной консистенции. Если своевременно не оказать помощь, то начнется эрозивная форма.
  3. воспаление слизистой рта у детейЯзвенная форма является следствием долго не леченного или же до конца не вылеченного недуга. Представлена язвочками на слизистой, которые сильно болезненны.
  4. Афтозная форма имеет вид эрозий разного вида, язвочек, покрытых налетом желтого либо серого оттенка.

Чтобы эффективно и качественно вылечить это заболевание — доверьтесь опыту высококвалифицированных врачей «Медицинского центра города», которые помогут быстро справиться с этим коварным недугом.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры