+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Лечение стоматита у детей: самые эффективные методы

Чтобы начать терапию — важно установить правильный диагноз (верно классифицировать недуг). Ведь для лечения стоматита у детей необходимо назначить лекарства, эффективные при конкретном виде болезни.

лечение стоматита у детейОсновные принципы лечения стоматита у детей

  1. Прежде чем начать лечение стоматита у детей — нужно выполнить обезболивание слизистой. Это не только снимет стресс у ребенка, но и существенно облегчит ему прием пищи. Также облегчить состояние могут и медикаменты, использующиеся при прорезывании зубов.
  2. Далее наступает непосредственно этап лечения стоматита у детей: вначале высыпания и язвочки обрабатывают при помощи препарата, уничтожающего возбудителя болезни. Обработку нужно проводить крайне внимательно (включая зону вокруг образований). Только в этом случае можно надеяться, что лечение стоматита у детей будет эффективным (ведь удастся избежать распространения инфекции).
  3. Важно понимать, что эффективность лечения стоматита у детей напрямую зависит от тщательности и регулярности гигиены ротовой полости. Язычную поверхность и зубы следует очищать максимально качественно. Также чистят и слизистую щек, не забывая о полосканиях после еды.
  4. Лечение стоматита у детей аллергической природы должно проводиться с помощью антигистаминных препаратов.

Лечение стоматита у детей в зависимости от вида недуга

Вирусная форма

Назначают противовирусные мази (обычно на основе ацикловира), а также препараты схожего действия. Если недуг этого вида возникает слишком часто, то это говорит о необходимости укрепления иммунитета малыша. В этом случае показан прием препаратов интерферона и подобных. Самолечения запрещено: дозировку и длительность терапии устанавливает врач.

Неплохо себя зарекомендовал для лечения этой формы недуга гель Холисал, который проявляет обезболивающее, противовоспалительное воздействие, убирает отеки и снимает жар.

Грибковая форма

В этом случае эффективными будут противогрибковые мази, также стоматолог назначит вам полоскания полости рта содовыми растворами (именно щелочная среда уничтожает грибки и другую патогенную микрофлору).

Афтозная форма

Задача терапии недуга в этой форме: обезболить пораженные участки и ускорить их заживление. Обычно применяют лекарственные красители (важно, чтобы они были не на спиртовой, а на водной основе, поскольку спирт вызывает ожог слизистой).

Травматическая форма

В этом случае показаны антисептические и ранозаживляющие препараты, протирают полость рта содовыми или другими эффективными растворами.

Бактериальная форма

терапия стоматита у детейВ этом случае назначают антисептики в виде леденцов, спреев, гелей, растворов для полосканий.

Лечение стоматита у детей должны проводить опытные врачи высокого квалификационного уровня. Например, такие, которые работают в «Медицинском центре города». Ведь эффективность лечения будет зависеть от своевременно и правильно назначенных лекарств, а также необходимых методов терапии.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры