+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Лечение периостита челюсти: эффективные и современные способы

Если вы обнаружили у себя симптомы этого коварного заболевания, то ни в коем случае не стоит откладывать с визитом к стоматологу. Несвоевременное лечение периостита челюсти чревато серьезными осложнениями для организма.

лечение периоститаПомните, что самостоятельное лечение периостита не принесет пользы, а только может усугубить проблему. Особенно опасно делать согревающие компрессы: они приведут к усилению воспаления и активному размножению патогенных микроорганизмов.

Основы лечения периостита

Если болезнь только в начальной стадии развития, то обычно бывает достаточно консервативного способа лечения периостита. Обязательно лечат заболевания, ставшие причиной недуга: периодонтит, пульпит. Назначают полоскания антибактериальными растворами, физиотерапевтические процедуры.

Хирургическое лечение периостита

К сожалению, пациенты часто приходят с запущенной стадией болезни. Поэтому в таких случаях показан только хирургический метод лечения периостита.

Вначале выполняют обезболивание операционного поля. Далее абсцесс вскрывают, устанавливая в полость дренаж, который будет ускорять отток гнойного содержимого на протяжении нескольких суток.

Если в ходе обследования было выяснено, что корень либо зуб подлежит удалению, то удаление осуществляют вместе с разрезом абсцесса. После этого оперативного вмешательства нужно будет делать полоскания ротовой полости растворами, которые назначит врач.

Если же зуб имеет функциональную ценность, то прикладывают все усилия для его сохранения. С воспалительной реакцией могут бороться такими методами:

терапия периоститаВыздоровление после хирургического лечения периостита может наступать спустя неделю. Обязательно назначают сопутствующую терапию: обезболивающие, антибактериальные препараты. В первые сутки можно прикладывать холод к пораженному участку.

Пациент должен скорректировать свой рацион на период восстановления после операции: предпочитать жидкую и мягкую, но калорийную пищу. Питье обязательно должно быть обильным (не только вода, но и соки). Также важен прием витаминов.

Обязательно надо соблюдать гигиену ротовой полости, не подвергать себя значительным физическим нагрузкам, перегреву или переохлаждению.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры