+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Растет коренной зуб у ребенка, а молочный плохо шатается

Вопрос

Здравствуйте! Ребенку 5,4 лет, уже проклюнулся коренной нижний зуб за молочным 81-м, при этом молочный шатается слабо. Поехали к стоматологу для удаления молочного зуба, но врач начала нас отговаривать. Объясняя, что необходимости для удаления молочного зуба нет, если на этом этапе удалять зуб, можно повредить десну. Период для расшатывания зуба, может длиться до 2-х месяцев. И если в дальнейшем коренной зуб будет расти криво, будет зависеть только от наследственности. Как вы считаете, компетентен ли врач в этом вопросе, верно ли что не стали удалять молочный зуб.

Евгения | 05.03.2016
Ответ

Здравствуйте! Действительно молочные зубы удалять преждевременно не рекомендуется, НО если постоянный зуб уже виден и явно растет в сторону от молочного, рекомендуется молочный удалить, так как это будет препятствие росут постоянного зуба! Но сначала необходим осмотр хорошего стомтаолога-ортодонта, чтобы редотвратить возможные деформации прикуса на ранних этапах формирования прикуса. Вы можете обратиться к нашему специалисту Яковлевой М.В. и выслушать ее мнение.

Отвечает: Лукьяненко Артур Викторович

Есть вопросы?

Задайте вопрос на сайте врачам клиники Медалл.

Если у вас острая боль или срочный вопрос,
звоните: +7 (812) 366-00-00

Работаем ежедневно с 09:00 до 21:00

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры