+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Протезирование металлокерамический мост

Вопрос

Добрый день! у меня удален года три назад 5 с левой стороны, недавно пришлось удалить и 4 зуб. Мне предлагали съемный протез. Я не могу принять его, потому что у меня с правой стороны тоже отсутствует 5 и протез получится не маленький.. Недавно мне пришлось удалить снизу клык молочный, поставила протез.. пока он мне дает дискомфорт,. Имплантант боюсь, что не приживется.. у меня низко расположены гайморовой пазухи (так сказал врач) если только делать наращивание, чего я боюсь..Вопрос в том, что сможет ли клык и 7 выдержать конструкцию из металлокерамики на 2 зуба?...и судя по моему снимку у меня нет 6 вообще.. один я помню как удаляла, остальные нет) спасибо за внимание!

Анна | 21.04.2016
Ответ

Доброго времени суток,Анна! 
Спасибо , что обратились именно к нам!
Да, действительно, при отсутствии стольких зубов одним из вариантов выбора для лечения является съемный частичный протез.
Другим вариантом , более биологически правильным, является имплантация, когда каждый конкретный зуб будет возмещен соответствующим зубом на имплантанте. Чтобы вообще начинать разговор об имплантации , необходимо сделать Компьютерный снимок зубов и челюстей. Особенностью этого снимка является полная трехмерная информация об объеме кости , ее величине в ширину и высоту. ЧТо это дает? Что в компьютерной программе можно спланировать и подобрать тот имплантант , который подходит именно Вам в имеющихся у Вас условиях. ПОэтому планировать по такому плоскому снимку,Который Вы прислали, не имеет смысла-это недостоверно!
НАсчет приживет или нет?! Здесь можно говорить только методом научного прогнозирования, на данный момент имплантанты приживаются в 97% случаев! Это достаточное значение, чтобы сказать, что данную процедуру рекомендуется делать!
Конкретно по Вашему вопросу насчет мостовидного протеза от клыка до 7-го зуба: чисто в техническом исполнении это возможно сделать. Если Вы у меня спросите: а долго ли будет функционировать? -я скажу-нет! К сожалению, клык и 7-ой зуб относятся к разным функциональным группам, поэтому нагрузка у них различна. При боковых движениях челюсти в таком случае может произойти перелом корня либо коронки клыка или 7-го зуба, что приведет к последующему удалению зуба!
Поэтому советую обратиться к грамотному специалисту, который сможет Вам помочь с учетом всех особенностей, а так же ориентированный на долгосрочный результат лечения!

Отвечает: Кубус Анастас Юрьевич

Есть вопросы?

Задайте вопрос на сайте врачам клиники Медалл.

Если у вас острая боль или срочный вопрос,
звоните: +7 (812) 366-00-00

Работаем ежедневно с 09:00 до 21:00

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры