+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Методы увеличения груди при различных нарушения формы, объема, положения молочных желез

Существует множество вариантов врожденных или приобретенных нарушений формы, объема, положения молочных желез. Исходя из конкретного диагноза, необходимо правильно подобрать метод увеличения груди в Санкт-Петербурге.

Наиболее часто встречаемое состояние молочных желез, которое называется постлактационная  инволюция, наблюдается у 70% женщин после родов и кормления. Оно обусловлено рассасыванием ткани молочных желез, проявляется в виде уменьшения объема и мастоптоза (опущения груди).

Правильные подход к увеличению груди Другой частой причиной, по поводу которой пациенты обращаются к пластическому хирургу, является  врожденное недоразвитие именно объема молочных  желез, называемое гипомастией.

Важность правильного выбора метода увеличения груди

К сожалению, часто эти два разных по происхождению диагноза трактуются многими хирургами Санкт-Петербурга как  нечто общее, вследствие чего выбирется одинаковый метод увеличения груди, хотя имеется очень большая разница в состоянии всех тканей (кожа, подкожная клетчатка, железистая ткань), которые уже изменены или будут менять свои свойства в связи с травмой и растяжением их во время или  после операции.

Особенно важно различать эти состояния при выборе метода увеличения груди, а именно при решении вопроса, в какой слой устанавливать имплантаты. Если при гипомастии у молодой нерожавшей женщины все перечисленные ткани сохраняют свою структуру, прочность и эластичность, то у большинства женщин после родов и кормления они нарушены. И надо понимать, что процесс инволюции со временем только прогрессирует. То есть, толщина ткани желез у этих пациентов через год может уменьшиться вдвое, что может вызвать контурирование и прощупывание имплантатов, прогрессирование птоза. В этой ситуации имплантаты лучше размещать под мышцами.

Эти же вопросы надо решать не только при выборе метода увеличения груди, но и при подборе объема имплантатов. Чем тоньше и менее эластичны ткани, тем меньшим объемом и весом должен обладать имплантат. Но именно это неудобно для некоторых пластических хирургов, т.к. те из них, которые не владеют  достаточным опытом, считают, что воссоздать упругость, объем и приподнять железу можно, используя одну операцию -  увеличение груди, поставив большие имплантаты.

Когда не достаточно только метода увеличения груди

На самом же деле, при наличии у пациентки постлактационной инволюции с мастоптозом 2-3 ст. уже необходимо, помимо применения метода увеличения груди средними по объему имплантатами, выполнять и подтяжку груди. Только такая операция гарантирует длительное сохранение результата и не приведет к  быстрому прогрессированию птоза и инволюции со всеми вытекающими отсюда драматическими последствиями.

Кажущееся усложнение операции направлено только на то, чтобы в дальнейшем вам удалось избежать повторных операций с заменой имплантатов. Не говоря о моральном ущербе, даже материально это выгоднее.

Основным  показателем  опыта и умения любого врача, является его способность поставить правильный диагноз. Даже если речь идет об увеличении груди.

По материалам: www.clinicaveka.ru

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры