+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Пластическая операция лица

Что такое красота лица? Почему люди постоянно пытаются улучшить свой внешний вид? Ответ на эти вопросы один. Среди шести миллиардов других лиц ваше лицо уникально по своей сути. Оно отображает вашу личность, ваше генетическое и культурное происхождение и поэтому стремление выглядеть привлекательно понятно и естественно. Связь между красивой внешностью человека и его успехом в любви и карьере очевидна.

Пластическая операция лица Маленький мальчик с торчащими ушками или кореянка, мечтающая о «европейском» разрезе глаз едины в своем желании. Дорога в данном случае у них одна — к пластическому хирургу.

Пластические операции лица являются одними из самых ответственных в пластической хирургии. Необходимость скрыть послеоперационные разрезы эволюционировала хирургические подходы при операциях на лице. Большинство разрезов делают в волосистой части головы, и в так называемых «немых» зонах: в заушной, подбородочной, височных областях. Спектр пластических операций лица огромен. Это операции на веках, всевозможные виды подтяжек кожи лица и лба, операции на ушных раковинах, пластика носа, пластика шеи, пересадка волос, изменение формы губ, подбородка, скул. Остановимся на некоторых из них. Коррекция формы ушей — отопластика проводится, начиная с 6 лет, когда ушная раковина полностью сформирована. Пластику ушей лучше делать до того, как ребенок пойдет в школу, чтобы избежать насмешек со стороны его сверстников. Техника операции состоит в изменении формы хряща ушной раковины и иссечение избытка кожи в заушной области. Швы снимаются через 7 дней. Послеоперационный рубец остается в заушной складке, и не заметен постороннему взгляду.

Блефаропластика (хирургия век) пластическая операция лица, направленная на удаление глазничной жировой клетчатки вместе с избытком кожи и мышцы (при необходимости) в области нижних и верхних век. В этом случае производится коррекция нависающих верхних век и «мешков под глазами». Разрезы делаются в естественной складке на верхних веках и по самой кромке века на нижних. Это омолаживающая операция хотя она может быть выполнена и у молодых пациентов с целью коррекции наследственных изменений. При блефаропластике возможно изменить форму глазных щелей. Блефаропластику делают самостоятельно или в комплексе с другими операциями на лице.

Подтяжка лица (ритидэктомия, фейс-лифтинг или круговая подтяжка) пластическая операция лица устранение морщин и излишков кожи лица. Эффект этой операции держится 8-10 лет. Настоящий прорыв — использование эндоскопических методов при операциях на лице. Вместо разрезов выполняются 5-ти миллиметровые проколы, через которые осуществляется подтяжка лба. Отдельным, коронованным видом операции на лице является ринопластика (пластика носа). Ринопластика самый древний вид пластических операций, ей около 5000 лет. Один из самых известных пластических хирургов ХIХ-XX века Фредерик Стрендж Колл, определял два различных вида хирургии носа: операции по исправлению деформаций носа, «являющихся результатом тревматизма, удаления опухолей или других заболеваний», и «операции, целью которых является коррекция формы носа и наследственных деформаций».

На консультациях мы вместе с пациентом определяем объем пластической операции лица и необходимость дополнительных процедур с учетом особенностей строения и формы век, носа, строения глазниц, положения бровей, количества и типа морщин и складок кожи, состояния мышц и выраженности жировой клетчатки на лице. Мелочи — это главная составляющая успеха при операциях на лице. Больше улыбайтесь! Paul Ekman, профессор психологии из Сан-Франциско, изучает лицо и одну из его черт — улыбку. Он говорит: «Мы можем воспринимать улыбку на расстоянии 30 метров. Улыбка позволяет нам знать, что нас рады видеть, и на нее трудно не ответить». Разве можно назвать улыбающегося человека некрасивым...

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры