+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Эндопротезирование молочных желез

Пластическая операция по увеличению груди носит название эндопротезирование молочных желез. Приставка «эндо» означает внутреннее, «протез»  искусственно воссозданная часть тела.

Когда особа женского пола приходит в клинику с целью эндопротезирования молочных желез, то операция, которую ей могут предоставить – только эндопротезирование. Иных способов увеличения груди пока не разработано. Безусловно, компании, желающие нажиться на неопытных клиентках, могут предложить женщинам множество чудо технологий и лекарственных средств для якобы достижения желаемых размеров груди, но подобные манипуляции сомнительны. Рекламные компании могут широко рекламировать таблетки, вакуумные массажеры, и даже миостимуляторы для наращивания мышц груди, но, как известно, никакой мышечной ткани в грудных железах женщин просто не существует. Встречались и случаи, когда в грудь вводили посредством инъекций жир или гель, что впоследствии вызывало миграцию геля по телу, а жир вызывал воспаления, которые, зачастую, врачи были вынуждены удалять вместе с грудной железой.

На сегодняшний день всеобще признанным методом эндопротезирование молочных желез является именно протезирование. Протез являет собой круглой формы мешочек и состоит из наполнителя и оболочки. Оболочка выполнена из силиконового пластика, наполнитель же может быть представлен силиконовым гелем – вязким желеобразным веществом, или же физраствором. Споры касательно того, какой же из наполнителей наиболее лучший ведутся и по сей день.

Физраствор имеет одну позитивную характеристику – он свойственен человеческому организму, ведь на две трети  тело человека состоит именно из него. Если в покрытии имплантата внезапно возникнет отверстие, то физраствор, попав вовнутрь тела, тут же поглотиться организмом. Однако в данном случае грудь пациентки станет плоской и потребуется новая операция по ее увеличению. Подобного рода проблемы исключены при использовании силиконовых когезивных имплантатов, которые вмещают в себе наполнитель по консистенции подобный желе. В случае образования в имплантате отверстий, твердый гель останется на месте. Помимо этого силиконовые имплантаты наиболее приближены на ощупь к естественным молочным железам, они мягкие, пружинистые, вмещающие же физраствор имплантаты по своим ощущениям напоминает полный водой мешочек. Также по форме такие имплантаты бывают лишь круглыми, что также придает им черты неестественности. Консистенция же силиконовых имплантатов делает возможным придавать груди различного рода форму по желанию клиентки. Не так давно был налажен выпуск каплевидных имплантатов, которые наиболее приближены к естественным формам. Большая часть таких имплантатов смещена  к низу, верх же груди лишен неестественных округлостей. Но, не смотря ни на что, о целесообразности применения силикона до сих пор ведутся нескончаемые споры. Однажды в 90 – х годах в Америке женщина, обнаружившая у себя опухоль груди, потребовала компенсацию. В дело подключилась пресса и остальные средства СМИ, после чего в США на использование силикона был наложен запрет. Однако пластические хирурги современности скептически настроены на сей счет. Взаимосвязь использования силикона с возникновением злокачественных новообразований по сей день научно не доказана, и в прессе иногда появляются статьи о возможном снятии, в скором времени, запрета на использование силикона в Америке.

Техника эндопротезирования молочных желез мало видоизменяется в зависимости от типа наполнителя. Имплантат вживляется в грудь после выполнения небольших разрезов, которые могут располагаться: под грудью в ее естественной складке (субмаммарный доступ);  в подмышечной впадине; вокруг ареола соска (периареолярный доступ) и даже в районе пупка (для свернутых незаполненных имплантатов, что наполняются солевыми растворами).

Согласно статистике, большинство пластических хирургов отдают предпочтение способу выполнению шва под грудью, который считается самым надежным и безопасным, но оставляет небольшого размера шрам, который можно легко обнаружить.

Хотелось бы сказать и об осложнениях этой операции. Так как в свойства человеческого тела входит образование рубцовой ткани вокруг чужеродного материала, то одной из проблем эндопротезирования молочных желез стало то, что остающийся после операции рубец, что представлен оболочкой из соединительной ткани, может становиться достаточно толстым, а вокруг же имплантата могут образоваться фиброзные капсулы, что придадут груди ненормально твердую консистенцию. Как было недавно заявлено в рекламе, на данном этапе были разработаны текстурированные силиконовые имплантаты. Преимущество их в том, что они покрыты микроскопическими ворсинками, которые образуют переходную зону от тканей тела к протезу и тем самым препятствуют образованию фиброзных капсул.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры