+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Реставрация зубов как простой путь к совершенству улыбки

Методика позволяет восстановить функцию и форму разрушенных зубов. Реставрацию зубов могут проводить и с помощью композитных материалов, и с помощью виниров.

Способы реставрации зубов

Реставрация зубов может проходить по одному из методов:

  1. Композитная (прямая) реставрация зубов — проводится с помощью материалов, полимеризирующихся под светом.
  2. Непрямая — выполняется с помощью виниров. Восстановление проводит стоматолог-ортопед. Чтобы провести такую реставрацию зубов, прежде надо изготовить виниры по предварительно снятым слепкам.

Этапы реставрации зубов

Расскажем, как проходит восстановление передней группы зубов.

Подготовительная стадия

Реставрация зубов не проводится без освобождения эмали от камня и налета. На этом этапе обязательно подбирают оптимальный оттенок восстановительных конструкций.

Начало восстановления

реставрация зубовПри наличии показаний могут выполнять местное обезболивание. Далее смотрят по ситуации. Если необходимо будет заменить пломбу, то высверливают старый пломбировочный материал. Если же обнаружен кариозный процесс, то высверливают пораженные ткани.

Далее зуб нужно изолировать от слюны. Для этой цели может применяться коффердам или раббердам. Это такая пленка с отверстиями, которая тщательно защищает зубы от слюны. Ведь влажность приведет к тому, что реставрация продержится недолго.

Непосредственно процесс восстановления

Вначале потребуется установить в корневом канале штифт. Необходимость в этом этапе определяется по характеру разрушения зуба: если он депульпирован и коронка не сохранилась более чем наполовину. В таком случае пломбировочный материал предварительно укрепляют штифтом. Если этого не сделать, то пломба попросту выпадет при малейшей же нагрузке.

После этого можно приступить к воссозданию зубной формы, используя специальный пломбировочный материал. Естественный вид коронке придает методика восстановления слоями. Ее суть заключается в следующем: пломбы наносят друг на друга (обычно они отличаются степенью прозрачности и оттенками). Суммарно они и обеспечивают естественный вид.

Этап обработки

восстановление зубовЗавершающим этапом восстановления будет финишная коррекция формы зуба. Для этой цели используют боры. Потом процедура завершается полировочными и шлифовочными работами в отношении пломбировочного материала.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры