+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Прыщи на десне: в чем причина и как избавиться?

Десневая ткань очень чувствительна. Даже самое незначительное повреждение может привести к разным неприятным последствиям, одним из которых станут прыщи на десне.

прыщи на деснеНе стоит думать, что за прыщами на десне кроется что-то безобидное. Лучше перестраховаться и вовремя обратиться к стоматологу, чтобы не пропустить развитие чего-то серьезного.

Причины прыщей на десне

Белые

Могут быть не только жировиками, иногда так могут выглядеть и опухоли доброкачественной природы. Если в основе прыщей на десне жировик, то в этом нет ничего страшного, если, конечно, такое образование не увеличивается в размерах. Если же это случилось, то нужно как можно скорее посетить специалиста, чтобы он помог вовремя препятствовать вероятным изменениям.

Также вы должны знать, что прыщи на десне этого вида ни в коем случае нельзя выдавливать, поскольку образование начнет расти, и тогда его не искоренить без операции.

Кистозные образования

Обычно тоже представлены белыми образованиями. Внутри них обычно находится гной, скопившийся в ограниченной полости. Этот вид прыщей на десне представляет немалую опасность, поэтому важно как можно скорее пойти на прием к стоматологу и провести рентгенограмму. Обычно от этой патологии стараются избавиться как можно быстрее, поскольку она может перейти в серьезное осложнение.

Красные прыщи на десне

Свидетельствуют о начале воспалительной реакции гнойной формы. Поэтому согревание пораженной части крайне противопоказано. Тепло лишь усугубит состояние. Гной — всегда потенциальная опасность, поэтому при таких образованиях визит к врачу откладывать не стоит. На начальном этапе такие образования успешно лечатся с помощью антибиотиков, антисептических полосканий. Если же запустить процесс, то не обойтись без хирургического вмешательства.

Маленькие образования

прыщи на десневых участкахОбычно говорят о воспалительной реакции, возникшей в верхушке зубного корня. Характерных симптомов при этой патологии обычно не наблюдают, поскольку прыщик представлен свищевым ходом, через который обеспечивается отток гнойного содержимого. Но бессимптомное течение процесса вовсе не говорит о ненадобности его лечения — обязательно нужно удалить гной, чтобы воспаление не усугубилось осложнениями.

Не рискуйте своим здоровьем: при первых же симптомах болезней десен старайтесь обращаться к опытным стоматологам. Мы рекомендуем вам доверить профессионалам «Медицинского центра города», которые успешно лечат даже самые сложные зубные болезни, ведь работают только на современном оборудовании, активно внедряя на практике мировые стандарты терапии.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры