+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Полезные материалы по стоматологии

Этот вид отложений появляется при несвоевременно удаленном зубном налете. По большому счету, зубной камень — это минерализованный налет более плотной консистенции. Различают такие виды зубного камня: поддесневой и наддесневой.

Налет на зубах представляет собой липкие отложения, которые практически не видны глазу. По своей сути зубной налет — это скопление бактерий, питающихся углеводами. Если своевременно не избавиться от зубного налета, то он вызовет воспаление и кровоточивость десен, а также может спровоцировать расшатывание зубов.

Гиперестезия — научное название этого недуга, проявляется повышенной восприимчивостью на различные раздражители. Обычно наблюдается чувствительность зубов на горячую и холодную пищу. Развивается она после истончения эмали, когда открывается доступ к нервным окончаниям дентина.

Процедура признана самым безопасным и достаточно эффективным методом профессиональной чистки зубов. Предлагаем вам понять суть и назначение ультразвуковой чистки зубов из этой статьи.

Главной причиной кариеса и повышенной чувствительности зубов как раз и является деминерализация: кислоты, которые выделяют бактерии, разрушают зуб. Эффективно остановить этот процесс поможет реминерализация зубов.

Прикус — это тип смыкания нижней и верхней челюсти. В том случае, если у человека сформировался неправильный прикус, то он не только нарушает эстетику внешности, но еще и чреват серьезными последствиями для здоровья и сохранности зубов.

Восстановить видимую часть зуба позволяют эти конструкции. Под зубными коронками обычно подразумевают несъемный протез, необходимый для коррекции дефекта зуба.

Выбирают эти ортопедические конструкции по причине наличия многих показаний. Предлагаем вам узнать максимум полезной информации о съемных зубных протезах.

С помощью этого современного и эффективного метода удается достаточно успешно профилактировать кариозный процесс. В переводе с латыни «фиссура» — означает щель. Визуально она выглядит как бороздка на поверхности коренных зубов. Поскольку именно в них чаще всего развивается кариес, потому и был предложен метод герметизации фиссур.

Эта процедура показана для борьбы с повышенной чувствительностью зубов, профилактики кариозных процессов, укрепления эмали. Проводят фторирование зубов преимущественно лаками или же растворами, в основу которых входит фтор.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры