+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Ополаскиватель для рта: преимущества и критерии выбора

Он считается дополнительным средством гигиены для ротовой полости. Ополаскиватель для рта используют по завершению процесса зубной чистки, также его практикуют использовать после еды.

ополаскиватель для рта Что представляет собой ополаскиватель для рта?

Главной характеристикой ополаскивателя для рта можно назвать следующее: он представлен раствором, в основе которого представлены ингредиенты, проявляющие профилактическое либо терапевтическое воздействие. Также выделяют отдельный вид ополаскивателей для рта, которые применяются только по предписанию врача, поскольку необходимы для лечения болезней зубов. Все же остальные расцениваются как строго профилактические.

Какой состав ополаскивателя для рта?

  • Противомикробные ингредиенты: такие растворы показаны при воспалениях в полости рта. Их нельзя применять более 14 дней, поскольку длительное применение чревато уничтожением полезной микрофлоры, а также они могут вызывать появление налета черного цвета.
  • Спирт: такой ополаскиватель для рта нельзя применять водителям, детям, людям с аллергической реакцией на это вещество, с синдромом сухости рта. Современные средства обычно не содержат в своем составе этого компонента.
  • Растительные ингредиенты (экстракты, эфирные масла, ферменты): совершенно безвредны, только нужно быть осторожными людям с аллергическими реакциями.
  • Витамины: повышают защитные функции организма, восстанавливают пораженные слизистые оболочки.
  • Фторсодержащие компоненты: укрепляют эмаль, профилактируют кариозные процессы, делают зубы устойчивыми к разрушениям (не подходят детям, могут применяться 1-3 в неделю либо ежедневно).
  • Отдушки: проявляют дезодорирующее воздействие, освежают дыхание.
  • Вкусовые добавки, красители.

Разновидности ополаскивателей для рта:

  • Для борьбы с зубным камнем (обычно в их составе присутствует цитрат кальция);
  • Противокариозные (в составе присутствует фтор, укрепляющий эмаль): нужны для людей с хрупкой эмалью, а также для людей с брекет-системами.
  • Для десен: в составе обычно присутствуют экстракты трав, которые профилактируют или даже целебны для болезней десен.
  • ополаскиватель для ротовой полостиПротив гингивита и налета: подавляют активность бактерий, приводящих к образованию налета, частично уничтожают их. В их составе часто присутствуют антисептики, отпускают их обычно по рецепту.
  • Для детей: не содержат спирта, фтор содержится в пониженном количестве. Обычно нравятся детям по причине привлекательного вкуса и запаха.

Квалифицированные стоматологи «Медицинского центра города» помогут вам подобрать наиболее эффективные ополаскиватели для рта, которые будут эффективно лечить или профилактировать любое стоматологическое заболевание. Доверьтесь опыту и профессионализму наших врачей!

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры