+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Лечение гранулемы зуба: только эффективные методы

Важно понимать, что образование самостоятельно не исчезнет. Если были обнаружены первые признаки — нужно как можно скорее начать лечение гранулемы зуба.

лечение гранулемы зубаСуть лечения гранулемы зуба сводится к освобождению корневых каналов от инфекции, а также созданию всех условий для препятствования рецидива заболевания.

Методы лечения гранулемы зуба

Лечение гранулемы зуба может проходить хирургическим или терапевтическим методом.

Суть терапевтического метода

Способ лечения гранулемы зуба в этом случае заключается в приеме сульфаниламидных медикаментов либо же антибиотиков. Схему лечения назначает врач.

Практикуя этот способ лечения гранулемы зуба, удается сохранить весь зуб или только его часть. В последнем случае его будут восстанавливать протезированием или другими способами.

Самолечением заниматься не стоит, поскольку неправильно подобранные лекарственные средства и их дозировка только принесут дополнительный вред, чреватый серьезными осложнениями для организма.

Хирургическое лечение гранулемы зуба

Этот метод практикуется при запущенной стадии заболевания. Суть его заключается в создании условий для оттока гнойного содержимого. Внутрь отверстия устанавливают дренаж, который и облегчает освобождение полости от гноя.

Важно понимать, что очистить полость от гнойного содержимого следует своевременно. Если затянуть с этим, то гной перейдет в шейные и лицевые ткани, а потом в кровь и сердце.

Дренаж должен пробыть в полости не менее 3 суток. В комплексе с этими мерами назначается медикаментозное лечение. Оно необходимо для устранения воспалительной реакции. Практикуя этот метод терапии, удается сохранить весь зуб либо его часть.

В каких случаях зуб не сохраняется:

  • обнаружена трещина в зубном корне, проходящая в вертикальной плоскости;
  • пародонтальный канал — постоянный источник инфекции;
  • сильное разрушение зуба без возможности реставрации;
  • удаление зуба по показаниям (коррекция прикуса, протезирование).

терапия зубной гранулемыПринимать решение о выборе способа терапии будет квалифицированный стоматолог. Не советуем вам пытаться самостоятельно избавиться от недуга. Неправильная терапия чревата осложнениями и распространением гноя на значительные участки.

Приглашаем вас на лечение в «Медицинский центр города», где внимательные и опытные врачи своевременно и качественно окажут нужную стоматологическую помощь.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры