+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Лечение десен: принципы эффективной помощи

Не стоит думать, что болезни десен неопасны. Дело в том, что их несвоевременная терапия чревата серьезными последствиями (вплоть до потери зубов). В статье будет рассмотрено лечение десен при разных заболеваниях.

лечение десенКровоточивость

Случается эта патология чаще всего, вызывая боязнь чистить зубы, тем самым формируя замкнутый круг: отсутствие адекватной гигиены приводит к еще большему наслоению бактерий, которые и вызывают кровоточивость десневых тканей. Конечно же, уже один этот симптом указывает на необходимость лечения десен.

Принципы лечения десен при кровоточивости:

  • Профессиональная чистка зубов: проводят ее преимущественно с помощью ультразвуковой установки либо в комплексе с прибором Air-flow. Суть процедуры сводится к снятию зубного камня и налета.
  • Если есть показания, то лечение десен может заключаться и в кюретаже пародонтальных карманов (обычно проводят на приборе «Вектор»).
  • Нередко справиться с недугом помогает десневой массаж, различные физиотерапевтические процедуры, аппликации с лекарственными травами.
  • Важно понимать, что не обойтись без принципа комплексности лечения десен, поэтому терапию обязательно нужно будет продолжать и в домашних условиях.

Гингивит

Лечение десен при этом недуге обычно дает хороший результат: он излечивается полностью. Только важна своевременная терапия.

Вначале снимают отложения с зубной поверхности, корректируют прикус, если было выявлено травмирование десневых участков, назначаются дополнительные терапевтические методы в домашних условиях (витамины, противовоспалительные медикаменты).

Пародонтит

Суть лечения десен при пародонтите заключается в комплексном подходе. Обычно практикуют терапевтические и хирургические методики:

  • Снимают отложения с зубов.
  • Качественно освобождают пародонтальные карманы от патологического содержимого, вносят в них лекарственные средства (противовоспалительные, антисептические). Их также могут наносить непосредственно на десны, чтобы восстанавливать ткани, втянутые в воспалительную реакцию.
  • Назначают антигистаминные медикаменты, антибиотики.
  • При чрезмерной запущенности патологии — может быть показана ортопедическая терапия (заключается в замене пораженных зубов).

В домашних условиях от этого недуга избавиться нельзя.

Пародонтоз

терапия десенТерапия в этом случае весьма сложная, и ее невозможно начать без установления точной причины болезни. Нередко ее выясняют в ходе комплексного обследования у различных специалистов (ведь часто недуг вызывают системные заболевания).

Решая провести лечение десен в «Медицинском центре города» — вы поступаете правильно. Ведь здесь работают врачи с мировым опытом работы, постоянно совершенствующие свои знания и навыки. В их арсенале только передовое оборудование, а также сверхсовременные технологии и материалы.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры