+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Композитные виниры: в каких случаях и почему их устанавливают?

Учитывая, что цена на реставрации из керамики не слишком низкая, многие люди отдают предпочтение этому виду накладок. Именно по этой причине композитные виниры так популярны.

композитные виниры Что они собой представляют?

Выпуск композитных виниров происходит из особого пломбировочного материала, застывающего под светом специальной лампы. Длительность их установки предельно минимальная. Ранее эти реставрации были не слишком надежны, но со временем их стали выпускать практически аналогичного качества с керамическими накладками.

Процесс изготовления и фиксации композитных виниров

Их могут изготавливать прямым и непрямым способом. В последнем случае процесс выпуска будет аналогичен изделиям из керамики. На начальном этапе эмалевый слой обтачивают, снимают оттиск. С него делают форму, на основании которой и будут изготавливаться композитные виниры. Непосредственно фиксация проходит на композит.

Что же касается прямого способа изготовления, то в этом случае будет происходить обточка не всего зуба, а лишь необходимой части. А сами композитные виниры подготавливаются непосредственно на зубе пациента, причем, в ходе его первого визита к врачу. Выпускают их из того же материала, но с единственной разницей: на конструкцию потребуется производить воздействие температурой и давлением.

Какой метод лучше предпочесть? Если необходимо восстановить несколько зубов, то больше подойдет непрямая методика, а несущественные повреждения зубов лучше корректировать прямым методом.

Преимущества композитных виниров

  1. Если выбирать прямой способ выпуска, то отпадает необходимость в полной обточке зубной эмали.
  2. Продолжительность этапов выпуска и фиксации композитных виниров существенно сокращена по времени. Нередко все процессы проходят на протяжении одного визита.
  3. Реставрация с использованием этих материалов является обратимой.
  4. Конструкции комфортно использовать при несущественных неровностях и прочих дефектах, а зуб не повреждают путем препарирования.
  5. Выбрав эти реставрационные конструкции, удается добиться совпадения полученного результата с естественной формой и оттенком зубов (можно избежать эффекта вставной челюсти).
  6. виниры из композитных материаловУвеличение частиц реставрации позволяет достичь высокого показателя прочности изделия.
  7. Цена таких изделий в разы меньше керамических конструкций.

Мы поможем вам принять правильное решение о восстановлении зубов — доверьтесь опытным специалистам «Медицинского центра города». В процессе консультации они подберут для вас самый эффективный вариант ортопедического лечения.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры