+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Хейлит и способы его лечения

Таковым называют воспаление губ. Для хейлита характерно не только поражение их слизистой, но и появление своего рода каймы красного оттенка.

хейлитВиды хейлитов и способы их лечения

Метеорологический

Обычно данная разновидность хейлита свойственна детям. Появляется преимущественно при постоянном облизывании губ. Внешние факторы (разность температурных режимов, ветер и солнечные лучи) высушивают поверхность губ, что заставляет малыша непрерывно увлажнять их. Такие действия вызывают покраснение, отек и инфильтрацию каймы. Хейлит этого вида обычно протекает хронически.

Лечение

Терапия осуществляется путем смазывания слизистой гигиенической помадой либо же маслянистыми кремами. Также нужно отучивать малышей от вредной привычки.

Хроническая трещина губ

Она возникает при первом виде недуга либо же при плохой привычке грызть ручки. Образуется трещина, которая постоянно воспаляется, причиняя массу дискомфортных ощущений.

Терапия

Лечат ее с помощью кератопластических препаратов, смазывают мазями на основе антибиотиков. Если же заживания не наблюдается, то проводят хирургическую терапию.

Атопический хейлит

Развивается при аллергической реакции, появляющейся при диатезе. Нередко этот хейлит может быть и результатом генерализированных болезней (например, экземы). Чаще появляется у детей, возрастом от четырех до восемнадцати лет. Симптоматика будет такой: возникают трещины, кайма губ окрашивается в красный цвет, есть инфильтрация, зуд. Нередко этот вид патологии становится причиной невыпеченного кариозного процесса. Недуг обычно протекает хронически, обостряясь в холодные периоды года.

Лечение обычно проводится мазями, содержащими кортикостероиды. Чаще всего полное излечение происходит в возрасте девятнадцати-двадцати лет.

Гландулярный

Развивается как результат вредных привычек (прикусывание губы, карандашей). Такие действия приводят к тому, что происходит гипертрофия желез на губах, капельки секрета выделяются на кайме.

Терапия проходит после коррекции вредных привычек с применением кератопластических препаратов.

Ангулярный

Этот тип хейлита относится к инфекционной форме недуга. Второе его название — заеда. Появляется он при постоянном воздействии патогенных бактерий.

воспаление губКогда патологию вызывают стрептококки — поражается кожный покров и уголки рта. Болезнь контагиозная, с трудом поддается терапии.

Если же этот вид недуга провоцирует грибок, то на слизистой возникают ранки, покрытые корочками белого оттенка. Также постоянно травмируются уголки рта.

Какая бы форма хейлита у вас не была — обращайтесь за его лечением к профессионалам «Медицинского центра города». Они подберут для вас самое щадящее и эффективное лечение, используют современные знания, оборудование и терапевтические средства.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры