+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Флюс на десне и его лечение

Обычно так называют периостит, представленный весьма серьезным заболеванием, которое нуждается в немедленном лечении. Хотя бывает, что под флюсом на десне могут подразумевать и другие патологии. Как бы там ни было, но при первом же появлении этого симптома лучше показаться врачу, чтобы он смог оказать своевременную помощь.

флюс на деснеСимптомы флюса на десне

Обычно этот недуг представлен воспалительной реакцией, возникающей в челюсти. Основными симптомами будет сильная болевая реакция, которая увеличивается при прикосновении, а также возникновение уплотнения в участке пораженного зуба. Важно знать, что своевременно не вылеченный флюс на десне вскоре может увеличиться в размерах, пока не охватит мягкие лицевые ткани.

Сильная боль длится не более нескольких дней, после чего происходит истончение слизистой. Может появиться нарыв, а из полости начнет выходить гной. Его отток как раз и приводит к снижению боли. Но на этом недуг не проходит, поэтому лечение флюса на десне проходить все равно надо, поскольку болезнь возобновится.

Причины

Чаще всего флюс на десне появляется вследствие запущенного кариозного процесса. Как только воспаление доходит до пульпита, инфекция начинает охватывать и челюстные ткани. В итоге в ограниченном участке челюсти и возникает полость, заполненная гнойным содержимым.

Второй распространенной причиной флюса на десне является прекращение лечения. Например, если на пульпу был наложен препарат, необходимый для устранения нерва, и пациент не пришел на дальнейшую терапию. В этом случае болевая реакция, конечно же, исчезает, но воспаление начинает прогрессировать, переходя на надкостницу.

Как лечить флюс на десне?

Первым делом запишитесь на консультацию к стоматологу. Важно как можно скорее приступить к терапии этого коварного недуга. Дело в том, что если опоздать с лечением, то инфекция может попасть в кровь.

Суть лечения будет зависеть от сложности случая. Но обязательно должен быть сделан отток гнойного содержимого, когда абсцесс вскрывается с последующей установкой в полость дренажа. Как только гной выйдет наружу, воспаление сразу же начнет спадать.

флюс Если патология запущенная, то может понадобиться и удаление пораженного зуба. Как только гнойник вскроют, вам понадобится тщательно придерживаться правил гигиены ротовой полости: делать полоскания дезинфицирующими препаратами или лекарственными травами. Ускорить процесс выздоровления можно будет назначением противоаллергических, противовоспалительных средств, а также антибиотиков.

Проходите лечение в надежной стоматологии «Медицинского центра города». Здесь работают врачи с учеными степенями, практикующие только мировые стандарты лечения. Наши клиники оборудованы по последнему слову техники, поэтому лечение гарантированно пройдет безопасно, безболезненно и максимально эффективно.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры