+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Базальная имплантация: отвечаем на интересующие вас вопросы

Таковой называют метод быстрого восстановления зубов. То есть, базальная имплантация позволяет получить новые зубы за максимально минимальное время.

базальная имплантацияКогда проводят базальную имплантацию?

Основными показаниями могут быть следующие:

  • патология, при которой отсутствуют все зубы;
  • если нет подряд трех и больше зубов;
  • при полном отсутствии зубов в одном из рядов;
  • нет крайних зубов;
  • чрезмерная убыль ткани кости;
  • пародонтит в острой стадии развития, сопровождающийся сильнейшими воспалительными реакциями в деснах и шаткостью зубов.

Особенности технологии

В базальной имплантации участвуют все шары челюсти, особенно базальный участок. Он очень важен, поскольку не чувствителен к воспалительным реакциям и в нем исключено развитие атрофических процессов. Прочность крепления в этом участке позволяет проводить базальную имплантацию без синус-лифтинга.

Прежде чем базальная имплантация будет выполнена, вначале осуществляют моделирование терапии. Так, определяются с видом конструкций, местом для установки, углом наклона. Благодаря этому можно достичь стабилизации конструкций, что позволяет распределить нагрузку на костные структуры.

Главная особенность базальной имплантации заключается в следующем: сразу за стабилизацией конструкций потребуется выполнить монтаж протезов. Поскольку в ходе реализации функции жевания запускаются регенерационные процессы, то приживление имплантатов проходит в разы быстрее.

Базальная имплантация считается технологией без травматизации, она позволяет осуществить воссоздание зубного ряда за 7 дней.

Этапы базальной имплантации

  1. Все начинается с диагностической стадии. Она может длиться до 2 дней. На этом этапе важно обследовать ткани кости, осмотреть оставшиеся зубы. На этом этапе сдают анализы и исключают вероятность противопоказаний.
  2. На этом этапе проводят моделирование терапии. Подбирают имплантаты, наиболее подходящие по форме и величине. Затем наступает стадия виртуального моделирования. Также на этом этапе обязательно согласуется метод лечения.
  3. Непосредственно этап установки конструкций. Фиксация проводится без разрезов. Благодаря этому сводится к предельному минимуму вероятность потери ткани кости.
  4. На этой стадии проводят временное протезирование. Обычно это делают через несколько суток после выполнения предшествующей стадии. Так как абатмент соединен с частью, находящейся в средине кости, то происходит приживление всего имплантата сразу. Протезы выпускают в индивидуальном порядке, делают их из металлопластмассы. Конструкции полностью восстанавливают жевательную функцию.
  5. базальное имплантированиеФинальный этап, на котором проводят постоянное протезирование (обычно спустя 1 год). Можно устанавливать конструкции из любых материалов, так как имплантаты полностью прижились, и выдержат любую нагрузку.

Базальная имплантация пройдет безупречно: качественно, безопасно, комфортно, безболезненно, если вы доверитесь опыту и современным знаниям специалистов «Медицинского центра города».

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры