+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Увеличение груди и беременность

Стоит ли делать пластику груди и когда лучше идти на столь серьезный шаг? - эти и другие вопросы наверняка хотя бы один раз в жизни задавала себе практически каждая женщина.

Увеличение груди и беременностьПластические хирурги в один голос утверждают, что идти на коррекцию молочных желез лучше тогда, когда женщина уже родила, либо, наоборот, полностью уверена в своем нежелании обзаводиться потомством. При этом небольшие от природы молочные железы приветствуется врачами, нежели уже и без того пышные формы.

Как правило, источником большинства самых распространенных девичьих комплексов является именно маленький размер груди. Увеличив ее, девушка надеется на некоторое преимущество во время деловых переговоров, собеседованиях с менеджерами по персоналу и даже при выборе будущего супруга.

Именно поэтому пластические операции по увеличению груди получили особый социальный статус.  Рано или поздно у девушек закрадываются сомнения, как ухаживать за грудью во время, до и после вынашивания ребенка.  Не изменит ли ее «новая» грудь свою форму, что для этого нужно сделать? Вообще стоит ли начинать кормить ребенка, если вы делали пластику груди? Насколько небезопасно увеличение груди при беременности?

Как правило, единого ответа на все эти вопросы нет, да и универсальное лекарство также еще не изобрели. В лучшем случае во время кормления грудью молочные железы сами увеличиваются. При этом грудь становится даже больше, чем после пластической операции.

Но, к сожалению, не всегда все складывается удачно. Лактация может отразиться на форме груди, причем негативно. И это касается как молочных желез, которые подверглись пластической коррекции, так и естественных форм. Поэтому пластические хирурги столь настоятельно рекомендуют решить вопрос о возможных родах до операции, а не бороться с последствиями после.

На другой не менее распространенный страх пациенток, можно ли кормить ребенка грудью с имплантатами, и как это скажется на здоровье мамы и малыша - существует единый категоричный ответ.

Прооперированной грудью кормить можно! Более того, увеличение груди при беременности - абсолютно безопасно. Материалы, из которых изготавливают имплантаты, безвредны и никак не взаимодействуют с тканями.

Инородное тело, коим является имплантат, как бы окружено капсулой. Ее со временем образует сам организм из внутренних соединительных тканей.  Также известна практика, когда имплантат хирург размещает за грудными мышцами. Поэтому какой-либо контакт гелевого наполнителя с молочными железами исключен. Увеличение груди при беременности никак не влияет на лактацию.

Даже если рассмотреть практически нереальный в обычной жизни случай, когда имеет место быть разрыв оболочки имплантата, то гель, который его наполняет, не вытечет. В пластической хирургии сегодня используются лишь нетекучие наполнители.

В медицинской практике подобные случаи, а также необходимость повторной пластической операции после родов и кормления грудью, крайне редки.

Следует также развеять еще один не менее распространенный миф, что пластическая операция груди напрямую связана с причиной онкологических осложнений. В этом плане пластика молочных желез совершенно безопасна.

В сегодняшней медицине такие манипуляции, как коррекция или увеличение груди, распространены и являются обыденными. А преимущества, которые дает красивая и ухоженная грудь, несравнимы ни с чем. Многие женщины, увеличившие себе грудь, свидетельствуют о том, что они стали более уверенными в себе, у них начала складываться личная жизнь. Одним словом, теперь они живут и дышат полной грудью!

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры