+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Процедура липофилинга

Природа своеобразно распоряжается человеческим телом: одних она награждает пышными бедрами, но тонкими губами и маленькой грудью, других одаряет худым лицом и совсем не плоским животом. Избавиться от излишков жира можно и без операций. А придать мягкость и округлость тем или иным частям тела - задача липофилинга.

Липофилинг - это контурная пластика собственным жиром, иными словами, операция по пересадке собственного жира в те зоны, где это необходимо. Жир способен расправить морщины, сделать тонкие губы полными, придать детскую округлость западающим щекам и увядающим рукам, смоделировать модные высокие скулы, округлить маленький подбородок, убрать «ямы» под глазами.

Липофилинг Процедура липофилинга зрительно выравнивает деформацию кожи, например, с помощью собственных жировых клеток можно выровнять дефекты липосакции, заполнить впадинки, оставшиеся после травм и ран. Жир может стать наполнителем при пластике груди и слишком маленьких ягодиц. Самая популярная операция - липофилинг губ. Не многих людей природа наградила полными и чувственными губами, зато с возрастом многие губы «усыхают» и удлиняются, превращаясь в тонкую полоску. Верхняя губа с годами опускается, нижняя губа отвисает, вокруг рта появляются морщинки. Липофилинг губ возвращает былые объемы и может даже от природы тонкие губы сделать красивыми и чувственными. Процедура липофилинга длится не более часа, после чего губы могут ненадолго потерять чувствительность, которая через неделю восстанавливается. Результат липофилинга губ, как правило, остается на всю жизнь.

Липофилинг проводится под общим наркозом, но чаще просто под местной анестезией. Врач делает крошечные проколы и с помощью тонких трубочек забирает жировую ткань с бедер или живота. Затем жировая ткань очищается от крови, лекарственных препаратов и вводится в нужную область. Шов после такой операции накладывать не нужно, вместо него накладывают пластырь, от которого можно через сутки избавиться. Боли после операции нет, так как вмешательство несложное. Но временные осложнения могут возникнуть, например, на третьи сутки на месте введения жира может появиться отек, он проходит за неделю безо всякого лечения. После того как жир введен в нужную область, он должен прижиться, это произойдет, как только пересаженные жировые клетки обрастут кровеносными сосудами.

У процедуры липофилинга есть свои плюсы и минусы. Главный и несомненный плюс - натуральность «наполнителя». Придать очаровательную округлость лицу, рукам, разглаживать морщины можно и с помощью синтетических наполнителей - например, гиалуроновой кислоты. Но при липофилинге в ваш организм не попадет ничего лишнего.

Операция малотравматичная, результат выглядит очень натурально, да и организм хорошо её переносит. Наконец, по сравнению с другими пластическими операциями липофилинг стоит недорого – от 300 евро. Но есть и недостатки, к примеру, жировые клетки довольно капризные, они могут не прижиться с первого раза. Липофилинг нельзя проводить при сахарном диабете, расстройствах кровообращения, атеросклерозе.

В первое время после операции пациенты чувствуют боль в месте введения жира. Опытный хирург знает, как свести недостатки к минимуму и с первого раза добиться эстетического результата. Поэтому советуем делать операции липофилинга только в профессиональных клиниках Москвы, имеющих солидный опыт.

По материалам: vsegdakrasiva.ru

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры