+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Мастопексия груди

У многих женщин счастье материнства и приятные хлопоты по заботе о малыше постепенно сменяются глубоким разочарованием в своей внешности. А именно – в форме груди. Поэтому мастопексия груди в Санкт-Петербурге - не редкость.

Мастопексия После родов, точнее – после кормления ребенка грудью, у женщины не всегда восстанавливается первоначальная ее форма, происходит опущение груди. Это становится причиной массы комплексов, неуверенности в себе, проблем выбора гардероба и нижнего белья и открытой летней одежды. Да и вообще, отсутствие упругости, мягкая, обвисшая грудь, похожая на проткнутый мячик, мало доставляют радости и приятных эстетических эмоций. Грудь может опуститься не только после кормления ребенка. Причиной может стать резкое снижение веса, возрастные изменения кожи и ослабшие мышцы.

Самостоятельно справиться с восстановлением формы груди женщина не сможет. Если опущение груди - возрастное следствие, то вернуть утраченную молодость кожи невозможно. Да и в молодости растянутую кожу практически невозможно вернуть в первозданный вид. Об этом задумались еще в 19 веке, когда пластическая хирургия только развивалась. Такая операция называется «мастопексия» и выполняется она с целью – восстановить или улучшить форму молочной железы. Медицинским термином «птоз» обозначается опущение груди и оно бывает трех степеней. Первая степень характеризуется опущением сосково-ареолярного комплекса (САК) вровень или на 1 см под субмаммарную складку. Если САК опущен до трех сантиметров или более чем на три сантиметра, то это птоз второй и третьей степени, соответственно. 

Современная мастопексия груди проводится в Санкт-Петербурге в разных вариантах – метод выбирается в зависимости от степени птоза.

Периареолярная мастопексия груди

Если первая или вторая степень, то подойдет периареолярная мастопексия груди. Такой способ применяется тогда, когда кожа не слишком растянута. Также этот метод применяется в случаях, когда молочные железы имеют трубчатую форму и требуют коррекции. Некоторые излишки кожи удаляются вокруг ареолы. Если ареола большая, то уменьшают и ее. Самое главное, что во время операции ткани груди не травмируются, поскольку работа проводится только над кожным покровом – удаляются некоторые слои кожи и стягивается рана. Мастопексия груди длится не более часа, под местным обезболиванием или общим наркозом – на выбор и по состоянию пациентки. Полный процесс восстановления после операции проходит за неделю, но уже через пару дней женщина может выходить из дому.

Перед операцией, на женской груди делается разметка, согласно которой будет проводиться мастопексия. При этом пациентка должна стоять, чтобы избежать неточностей или асимметрии.

Классическая операция

Когда птоз или опущение груди доходит до третьей степени, требуется классическое вмешательство мастопексии груди. Операция может оказаться сложной и длиться до двух с половиной часов, как правило, под общим наркозом. Во время операции удаляется лишний эпидермис кожи и моделируется ткань груди. Предварительная разметка швов имеет форму замочной скважины. Но и Т-образный рубец будет присутствовать, обратный технике вертикальной мастопексии груди. Т-рубец остается перевернутым, в субмаммарной складке, а также вокруг сосково-ареолярного участка и снизу груди. После операции даже тяжелая форма птоза устраняется, и грудь приобретает анатомически правильные очертания.

Вертикальная операция

Но самым распространенным видом, какой и проводится у нас в клинике, является вертикальная мастопексия груди. Она проводится при сильном птозе, когда на груди образуется довольно толстый слой растянутой кожи. Во время операции разрез делается вокруг ареолы и внизу груди. Затем убираются лишние слои кожи, точнее - эпидермис и подтягиваются отвисшие ткани. Когда грудь «подбирается» и удаляются лишние кожные слои, рану зашивают, а грудь становится требуемой формы. На все манипуляции требуется время до двух часов. После реабилитации остается немного заметный шрам вокруг ареолы, который уходит вниз под грудь. Отсюда название – «Т-образный рубец».  Первые два-три дня после операции пациентки жалуются на боль, которую можно заглушить обезболивающими препаратами.

После операции по мастопексии груди женщина может вернуться к прежней жизни уже через неделю, но месяц, как минимум, следует надевать специальные компрессионные бюстгальтеры.

После операции мастопексии груди

Послеоперационные боли мучают не дольше трех дней и их снимают таблетками. Равно как и после вертикальной мастопексии, во время реабилитационного периода женщина не должна испытывать нагрузки в течение месяца и носить поддерживающее белье, но уже через неделю можно возвращаться на работу.

Если после операции молочная железа принимает правильную форму, но не в желаемом объеме, в грудь устанавливаются эндопротезы, которые помогают добиться желаемого объема. Протез или экспандер должен быть выбран заранее, до операции и отвечать требованиям по объему и высоте груди пациентки. После протезирования реабилитационный период занимает такое же время, как и после операции по совершенствования формы.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры