+7 (812) 748-31-09
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Реконструкция груди (молочной железы) после мастэктомии

Около 50 процентов женщин после мастэктомии (удаления молочной железы) желают восстановить молочную железу. Причем в последние годы возросла популярность такой операции, как реконструкция груди в Санкт-Петербурге, так как это позволяет избежать психологического стресса и депрессии, связанные с потерей женственности.

Реконструкция груди (молочной железы) после мастэктомииСуществуют несколько видов операций для восстановления груди и объема молочных желез. Вид операции может выбрать только хирург, в зависимости от вашей конституции и формы другой молочной железы.

Использование эспандера для реконструкции груди

При таком виде реконструкции груди под кожу на месте удаленной железы устанавливают специальное приспособление (мешочек) в который через специальный клапан подкачивают жидкость в течении 1-2 месяцев. Цель - растянуть кожу. Затем, во время следующей операции на место удаленного экспандера устанавливают силиконовый эндопротез, имитирующий молочную железу.

Реконструктивно-пластическая операция с использованием поперечного ректоабдоминального лоскута

Молочная железа формируется из собственных тканей (кожно-жирового лоскута нижней части живота) без использования импланта. Сформированная «молочная железа» имеет естественную консистенцию, форму, худеет и поправляется вместе с вами. Послеоперационные рубцы в зоне формирования железы и в нижней части живота (как при абдоминопластике).

Реконструктивно-пластическая операция с использованием кожно-мышечного лоскута на широчайшей мышце спины.

При этом виде реконструкции груди под кожно-жировой лоскут, взятый со спины (приблизительно зона ниже лопатки) и перемещенный на грудную стенку устанавливается имплант. Послеоперационные рубцы в зоне формирования железы и средней части спины.

Рак молочной железы и операция:

Послеоперационные состояния после реконструкции груди (нарушения).

Временные:

Постоянные:

Подготовка к операции

Послеоперационный период


Возврат к списку

Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры