+7 (812) 748-31-09
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Трансплантация ресниц перевернула мир пластической хирургии

В Калифорнии прочно вошла в моду очередная новинка от пластических хирургов — трансплантация волос на веки, чтобы сделать ресницы более густыми. Как рассказал хирург Алан Бауман: используется новая техника, достаточно снять волосы с затылка, а потом словно бы вплести их в волосяные сумки ресниц.

Трансплантация ресницПроцедура трансплантации ресниц обходится в 3 тысячи долларов за каждый глаз, сообщает Reuters. "Длинные, густые ресницы — неотъемлемая часть красоты. Они украшают глаза так же, как увеличение груди украшает фигуру", — отметил Бауман. Для многих женщин трансплантация ресниц действительно является просто еще одним способом стать роковыми красотками, как подтяжка лица или вкалывание ботокса. За прошлый год в США было сделано 10 миллионов пластических операций и процедур, и в этом году их количество увеличится, вероятно, на 30-40%.

Ранее подобная процедура наращивания ресниц проводилась только по медицинским показаниям, для тех пациентов, чье лицо пострадало при пожаре, например, и ресницы так и не выросли на месте ожогов. Но за последнее время 80% таких операций трансплантации ресниц пришлись именно на "процедуры красоты" Так, 27-летняя модель Эрика Линн обзавелась не только грудными имплантантами и новой формой носа, но и нарастила себе ресницы три года назад. И до сих пор она счастлива. Как говорит Эрика, все, кому она рассказывает об этой технологии, хотят испытать ее на себе. Однако это не значит, что наращивание ресниц может применяться в любом случае. Эта процедура не для каждого, отмечают хирурги. Поскольку берутся волосы с головы, то соответственно и растут они быстрее, чем ресницы. То есть их надо постоянно корректировать. Кроме того, сильно вьющиеся волосы могут по прошествии времени вызвать довольно "кудрявый эффект". Так что перед тем, как решиться на пластические процедуры, внимательно посмотрите на себя в зеркало и решите: нужны ли изменения вашему индивидуальному облику?


Возврат к списку

Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры