+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Вреден ли ботокс?

Рассмотрим вопрос безопасности применения ботокса.

Вреден ли ботокс?

Странно, но до сих пор ботокса опасаются: якобы токсин плохо выводится из организма, вызывает привыкание и выработку антител, создает на лице эффект маски, а со временем вообще перестает действовать. Правды в этом немного, вреден ли ботокс в действительности?

Препарат одобрен одной из самых строгих организаций в мире — FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США).

У ботокса хорошее будущее: с его помощью уже лечат гипергидроз (избыточное потообразование), мигрень, головные боли, вызванные напряжением мышц. Токсин ботулизма назначают больным ДЦП (детский церебральный паралич) начиная с двух-трехлетнего возраста. Препарат эффективно блокирует выделение пота, слюны и слизи при болезни Хейли-Хейли (наследственное заболевание, проявляющееся образованием пузырей на коже). Кроме того, ботулотоксин применяют в урологии при недержании мочи, в проктологии для лечения анальных трещин. И это далеко не полный перечень его возможностей.

Применять ботокс можно в течение десятков лет, при этом не увеличивая дозу! Весь секрет во времени проведения повторного курса. Не нужно ждать, когда полностью исчезнет эффект от процедуры и появится непроизвольная мимика. Провести повторную инъекцию оптимально через четыре — шесть месяцев. При этом длительность эффекта от препарата, как и объем вводимой дозы, будет неизменной.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры