+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Вакуумно-роликовый массаж, аппарат Старвак

Специалисты-профессионалы, работающие в косметологии и эстетической медицине, самым лучшим образом отзываются о новом аппаратном методе, который сочетает воздействие дозированного вакуума и роликового массажа. Сегодня на рынке косметических услуг представлено несколько видов таких аппаратов, в основном отличающихся друг от друга своими насадками, более или менее выраженной компьютерной обработкой предлагаемых программ, а также наличием дополнительных терапевтических компонентов, например, лазера. В этой статье будет рассмотрено, как используется аппарат Старвак в Санкт-Петербурге.

Мне посчастливилось наиболее подробно познакомится с возможностями французского аппарата СТАРВАК. О возможностях вакуумно-роликового массажа, а также о показаниях к его применению и пойдет речь.

Схема работы насадки для ролико-вакуумного массажа

Схема работы насадки
для ролико-вакуумного
массажа

Каковы плюсы аппарата Старвак?

Работу аппарата СТАРВАК можно описать следующим образом. Под воздействием регулируемого вакуумного разряжения в насадку захватывается кожно-жировая складка, в которой лимфатические и венозные сосуды временно расширены. Уникальная рабочая манипула аппарата Старвак, снабженная параллельными роликами, легко скользит по всему телу. При этом появляется так называемая "пульсовая волна". Перекатываясь по ходу сосудов в направлении крупных лимфатических узлов, она стимулирует отток лимфы и венозной крови от тканей. Вывод жидкости и токсинов из межклеточных пространств усиливается. В зависимости от выбранной на аппарате Старвак процедуры процесс сопровождается постоянной или импульсной аспирацией.

Основными физиологическими эффектами, получаемыми при использовании вакуумно-роликового массажа на аппарате Старвак, являются: улучшение микроциркуляции, усиление лимфооттока, активация метаболизма, усиление снабжения тканей кислородом, и, как результат, улучшение питания кожи и подлежащих тканей.

Вакуумно-роликовый массаж

Дермотонические процедуры воздействуют практически на все покровные слои. Усиление отшелушивания верхних слоев эпидермиса способствует обновлению и восстановлению естественного блеска кожи. Стимуляция венозной и лимфатической системы уменьшает отечность тканей. Улучшение оттока лимфатической жидкости с токсическими продуктами жизнедеятельности облегчает участие жировых клеток данной области в обмене веществ в виде липолиза, что способствует уменьшению прослойки жировой ткани в обрабатываемой зоне. Положительное воздействие на коллагеновые и эластиновые волокна проявляется улучшением текстуры, тонуса и эластичности кожи. Даже при значительной потере веса такая кожа сохранит способность к сокращению и будет облегать новые контуры тела. Повышение тонуса мышц приводит к улучшению кровообращения, а соответственно уменьшает застой в вышележащих тканях.

Неудивительно, что высокие потенциальные возможности аппарата СТАРВАК активно используются для устранения такой распространенной проблемы, как целлюлит и избыточный вес. Следует напомнить, что скорость накопления жира в адипоцитах зависит от интенсивности кровообращения в жировой ткани. При ускорении кровотока через жировую ткань усиливается липолиз, а при замедлении - липогенез. Нарушение микроциркуляции неизбежны при целлюлите из-за сдавливания сосудов разросшимися жировыми клетками и окружающих их фиброзной тканью. Ухудшение микроциркуляции усиливает дряблость кожи, а задержка жидкости в зонах целлюлита, в конечном итоге, делает "апельсиновую корку" еще рельефнее. Поэтому важной составляющей в комплексном подходе к лечению и профилактике целлюлита являются физические упражнения (с разумной нагрузкой), а среди методов аппаратной косметологии, применяемой в косметологических клиниках, достойное место занимает вакуумно-роликовый массаж.

Вакуумно-роликовый массажВакуумно-роликовый массаж для похудения

Нелишне будет рассказать и о той значительной помощи, которую может оказать аппарат Старвак тем, кто решил заметно похудеть с помощью диеты, иглорефлексотерапии, кодирования или с помощью специальных бариатрических процедур или операций. Как правило, в таких случаях человек за короткое время может сбросить значительное количество лишних килограмм. Однако зачастую, первыми начинают отдавать жир не живот и бедра, а лицо, шея и грудь, так как здесь жировая ткань богата бетта-рецепторами, которые очень быстро отдают излишки жира из адипоцитов. Напротив, на ягодицах, животе и бедрах в адипоцитах преобладают альфа-2 рецепторы, которые очень неохотно прощаются со своими запасами. Так вот благодаря избирательному улучшению кровообращения именно в зонах с трудноизвлекаемым жиром с помощью аппарата СТАРВАК можно добиться того, что при похудении жир будет покидать, прежде всего, зоны с резервным жиром и только в последнюю очередь с вашего лица или груди. Кроме того, значительная потеря веса сопровождается появлением провисания кожных покровов, снижения их тонуса и эластичности. Вакуумно-роликовый массаж на аппарате Старвак будет способствовать усилению сократимости кожи и сгладит последствия такой диеты.

Использование аппарата СТАРВАК в восстановительной терапии

Незаменимым вакуумно-роликовый массаж стал и в восстановительной терапии после косметических операций, прежде всего, после липосакции. Как правило, после аспирации излишков жира остается перерастянутая кожа, которой уже не нужно обтягивать крупные жировые склдаки. И даже если она имела до операции удовлетворительный тонус и хорошую сократимость, ей не мешает помочь. Кроме того, в зоне липосакции некоторое время сохраняется отек, а остатки скопления крови и полуразрушенной жировой ткани могут временно создавать даже неровности на поверхности тела. Под воздействием вакуумно-роликового массажа кровообращение в области операции значительно улучшается, уменьшается отек, рассасываются гематомы, выводятся продукты распада разрушенных жировых клеток.

Аппарат "Старвак" оказался эффективен для реабилитации после переломов костей, ушибов и растяжения связок мышц и сухожилий, после длительных и тяжелых физических нагрузок, что позволяет рекомендовать эту процедуру спортсменам. Благодаря всем вышеперечисленным механизмам, и прежде всего, благодаря значительному улучшению кровообращения в обрабатываемой зоне и усилению снабжения тканей кислородом, он выводит продукты жизнедеятельности мышечной ткани, рассасывает микрогематомы. Как следствие, снимается мышечный спазм, устраняется усталость, уходит боль. Лечение тем эффективнее, чем раньше оно начато.

Нельзя переоценить и эффект, оказываемый вакуумным массажем на незрелые гипертрофические и келоидные рубцы. Проводимый с помощью специальных насадок аппарата Старвак, позволяющих работать с каждым рубчиком отдельно, массаж улучшает микроциркуляцию и оксигенацию тканей, в результате чего процесс созревания рубцов ускоряется. Они белеют, становятся более мягкими и эластичными. Окончательно исчезает зуд, как обязательный компонент незрелости рубцовой ткани. Все вышеперечисленное в совокупности с другими методами нашло применение для лечения послеожоговых, посттравматических и послеоперационных рубцов, включая косметические.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры