+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Увеличение губ гелем и жиром


Губы большого объема и пухлые всегда наделялись символами сексуальности и чувственности. Ведь женщина с крупными губами олицетворяет желание: она словно вытягивает губы в поцелуе, тем самым, увлекая и очаровывая.

Прекрасная половина всегда мечтала самыми простыми путями осуществить увеличение губ. В наш современный век медицина все же пошла им навстречу, создав метод, который одновременно является безопасным, быстрым и доступным. Речь идет об увеличении объема губ посредством инъецирования искусственного геля или же собственного жира.

Увеличение губ гелем – процедура, пользующаяся спросом, которую выполняет врач – косметолог в своем кабинете, в то же время увеличение губ жиром (липофиллинг) является довольно непростой процедурой, которую может выполнить исключительно пластический хирург. Суть липофиллинга состоит в том, что из одного участка тела пациентки заимствуют жировые клетки и при помощи специального шприца вводят в губы. С одной стороны естественный метод все же имеет и свои недостатки, хотя и пользуется популярностью.

При использовании местной анестезии жировые клетки плохо приживляются, из–за чего процедура проводится под наркозом. Однако и в этом случае распределить жир по губам равномерно бывает не так уж и просто. Часть клеток может приживаться, часть же отторгаться. Просчитать сколько клеток приживется невозможно, поэтому хирурги вводят больше жира в расчете на то, что часть клеток разрушиться. Из–за того, что клетки не сразу и не все приживаются, предсказать будущую форму губ не представляется возможным. Вдобавок ко всему увеличение губ жиром еще и сопровождается сильным послеоперационным отеком. После инъекции пациентке придется ждать, когда спадет отек, наблюдая при этом нелицеприятную картину в зеркале. Искусственные же гели подобной реакции не вызывают. Результат введения геля можно пронаблюдать уже по истечении 48 часов, причем с помощью геля губам проще придать желаемую форму, так как все молекулы геля распределяются равномерно.

Все искусственные гели поделены на 2 группы: препараты временные и постоянные. Временные гели могут находиться под кожей до одного года, постоянные же сроком от трех до пяти лет. Препараты, относящиеся к категории временных, имеют в своем составе гиалуроновую кислоту, которая в норме содержится в нашей коже и отвечает за ее увлажнение, помогает синтезировать коллаген клетками кожи. Поэтому, при введении в кожу геля не происходит реакций отторжения, не возникает сильных отеков и осложнений. К тому же гели с гиалуроновой кислотой признаны безопасными, имеют минимум противопоказаний и могут быть применены в любом возрасте. Но результат от такого увеличение губ гелем держится до одного года.  Так как в нашей коже есть собственная гиалуроновая кислота, то присутствует и фермент гиалуронидаза, который ее уничтожает.

После введения геля гиалуронидаза проявляет свою активность, и молекулы геля уничтожаются.
Срок пребывания геля в губах зависит от ряда факторов: кровоснабжения губ, возраста женщины. У женщин в постменструальном периоде времени, а также в период менопаузы гиалуронидазная активность находится на повышенном уровне, поэтому вводить в это время в губы наполнители лучше не стоит из–за того, что они будут плохо держаться. Большую роль на рассасывание геля оказывает частота поцелуев. Если девушка очень часто целуется, при этом губы подвергаются постоянному массажу, из-за чего гель быстрее рассасывается.

Постоянные или же нерассасывающиеся гели – те, в состав которых входит синтетика в чистом виде, или же смешанная с гиалуроновой кислотой. К таким гелям могут относиться полиоакриламидные или же, содержащие силикон, однако подобного рода синтетические включения могут не восприниматься нашим организмом. Зачастую производители, пытаясь ввести в заблуждение иммунитет организма, добавляя в синтетику гиалуроновую кислоту. Иногда это срабатывает, иногда же нет. Бывают случаи, что введенный синтетический гель может оказаться бомбой замедленного действия для организма. Конечно, можно проходить с таким гелем и порядка 3 – 5 лет без всяких последствий для здоровья, но не исключен и риск возникновения гранулем, рубцов, перемещения препарата в нижнюю челюсть и другие места. В связи с этим многие доктора отказались от использований для увеличения губ гелем постоянных препаратов, в пользу временных.  К гелям, содержащим искусственные наполнители, относятся: Матридекс, Матридур, Дермалайф, к временным: Ювидерм, Рестилайн, Сюржедерм и другие. Отличия гелей заключаются в фирме – производителе и небольших вариаций в составе.

Непосредственно процедура введения гелей является безболезненной. Зачастую используют проводниковую анестезию. После выполнения пары уколов в десны, губы женщины немеют и утрачивают чувствительность. Те или иные формы и размеры губам можно придать в зависимости от техники введения и количества вводимого геля. Многие женщины выбирают неестественно большие губы и врачи – косметологи безропотно выполняют их просьбы.

Хотелось бы также отметить, что гели, содержащие гиалуроновую кислоту, могут использовать и с целью нивелирования глубоко расположенных морщин. С возрастом у женщин уменьшается образование гиалуроной кислот, а также синтез коллагена, что способствует образованию морщин. Такие препараты как Рестилайн дают возможность нивелировать складки и морщины, даже до их полного исчезновения. Эффект подобной процедуры может сохраняться от пары месяцев до года, пока молекулы кислоты не будут уничтожены гиалуронидазой.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры