+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Уход за грудью, уход за бюстом

Без сомнения красивая грудь - всегда гордость и украшение любой женщины. Однако, очень сложно сохранить ее привлекательность на долгое время. Особенно это касается обладательниц объемных желез. Именно поэтому уход за грудью в Санкт-Петербурге волнует тысячи женщин. Даже в подростковом периоде, когда грудь только начинает формироваться, ее стремительное увеличение в объеме может привести к перерастяжению кожных покровов и появлению стрий. Последние - это ни что иное, как разрывы дермы. Устранить их в будущем будет практически невозможно. По мере созревания они из красных станут белесыми, но полностью никогда не исчезнут. Позже, когда грудь окончательно сформируется, кожные покровы будут не в состоянии длительно удерживать большие молочные железы, и последние быстро начинают скользить по грудной клетке вниз (особенно если женщина не любит носить бюстгальтер). По мере старения кожных покровов этот процесс заметно ускоряется.

Обладательницам небольших желез в этом отношении повезло больше, сохранить форму груди им гораздо проще. Однако их кожные покровы также подвержены процессу старения, теряют тонус и эластичность, а железы со временем становятся на ощупь дряблыми и рыхлыми, поэтому им уход за грудью так же необходим.

О тех изменениях, которые претерпевают молочные железы во время беременности и лактации, написано немало. Стремительное увеличение железистой ткани и последующее ее обратное развитие - серьезное испытание для груди. Для сравнения вес железы у девушек колеблется в пределах 150-200г, в период лактации 300-900г. Неподготовленные к такому стрессу кожные покровы оказываются не в состоянии сократиться в достаточной мере и перестают служить своеобразным поддерживающим каркасом для желез. Последние уплощаются и провисают, сосково-ареолярные комплексы смещаются вниз. Решить такую проблему без хирурга очень сложно. Но вот попытаться предупредить можно. И начинать уход за грудью следует задолго до всех вышеперечисленных изменений.

Косметические средства для ухода за грудью

Основными компонентами косметических средств для ухода за грудью и декольте должны быть коллаген и эластин. Именно недостаточное содержание этих белков в коже приводят к снижению упругости и эластичности последней. Базируясь на своем опыте, могу порекомендовать для этой цели BODY FIRMING MICRO-GEL (Укрепляющий микро-гель для груди и тела) от NATURA BISSE, который кроме комбинации натуральных свободных аминокислот коллагена и эластина содержит вещества, уменьшающие процесс разрушения белков, а также новейшие компоненты морского происхождения, увеличивающие плотность кожных покровов.

Уход за грудью
Нанесение
пластифицирующей
маски

Для домашнего ухода за грудью соответственно прилагается BUST FIRMING CREAM (Укрепляющий крем для груди и тела), который рекомендуется применять ежедневно утром и/или вечером. Крем наносится на предварительно очищенную кожу и массируется легкими круговыми движениями до полного впитывания.

Для предупреждения появления растяжек при колебаниях веса, в процессе подросткового формирования груди, до или после эндопротезирования имеет смысл использовать ERASE CREAM (Крем для предупреждения растяжек) от NATURA BISSE. Входящее в состав концентрированное масло шиповника (богатое витамином С и незаменимыми жирными кислотами) обеспечивает заживляющий и укрепляющий эффекты. Высокоочищенные натуральные свободные аминокислоты коллагена и эластина облегчают уход за грудью, восстанавливают упругость и эластичность кожи, а гидролизованные протеины сои способствуют ее гидратации и регенерации. Аллантоин смягчает кожу и стимулирует восстановительные процессы.
Для дополнительного ухода за грудью и увлажнения кожных покровов рекомендую SATIN FLUID (Увлажняющий лосьон для тела) от NATURA BISSE, который быстро впитывается, придавая коже мягкость и шелковистость.

 В условиях косметического кабинета можно применять и более сложные программы ухода за грудью. Они могут использоваться не только с профилактической целью, но уже могут рекомендоваться лицам с возрастными изменениями в этой области, а также тем, кто подвергся излишней инсоляции и теперь спешит исправить положение. Специальный курс для ухода за грудью предлагает GERnetic Interantional. Комплект включает в себя лосьон для бюста SEIND, биологически активный комплекс в ампулах или в аэрозоле ENDO SPECIAL, содержащий питательные вещества в высокой концентрации, а также регулирующий крем для коррекции размера и формы молочной железы MACRO 2000. Лосьон улучшает микроциркуляцию в коже, оказывает тонизирующее и стимулирующее воздействие, повышает обновление эпидермиса и укрепляет соединительно-тканную оболочку, поддерживающую бюст. Пациенты отмечают повышение тонуса и упругости тканей молочной железы. Биологический активный комплекс и крем МАСRO 2000 оказывает нужный уход за грудью, стимулируют метаболизм кожи, а также насыщают ткани молочной железы питательными веществами. Однако здесь не помешает предварительная консультация маммолога на предмет исключения мастопатии.

 Интерес могут также представлять различного состава пластифицирующие маски для ухода за грудью. Последние в виде кашицы, содержащей активные вещества, наносятся на кожу области декольте и оставляются на 20-25 минут. Масса постепенно загустевает. В конце процедуры она снимается уже единым блоком, а кожные покровы наполняются ощущением свежести, подтянутости и упругости. Маски особенно полезны накануне торжества, так как обладают хорошим лифтинговым эффектом. Здесь можно порекомендовать, например, MASQUE THALABUSTE (маска "Талабюст") от Societe Europeenne de Cosmetique или любую другую, ей подобную.

Из физиотерапевтических процедур для ухода за грудью, воздействующих на тонус кожных покровов в области декольте, особо хотелось бы остановиться на микротоковой терапии, как наиболее деликатном методе. Во время процедуры происходит восстановление поврежденных структур на клеточном уровне, при этом никакого механического воздействия на кожу не осуществляется, а потому дополнительного перерастяжения тканей нет.

Уход за бюстом
Процесс удаления маски

Упражнения для ухода за грудью

Следует понимать, что все вышеприведенное направлено лишь на уход за грудью и укрепление кожных покровов и никак не влияет на объем молочных желез. О хирургических способах увеличения молочных желез говорилось неоднократно, а о применении биологически активных добавок (БАД) писать не буду, так как в этой области абсолютно не компетентна.
А вот на физических упражнениях остановлюсь по уходу за грудью, так как сейчас существует множество фитнесс-программ, которые направлены также и на коррекцию формы груди женщин. Однако хочу предупредить, что занятия спортом помогут накачать мышцы, на которых покоится железа и визуально улучшить контуры фигуры, но в случае отвислости бюста исправить положение не смогут никогда! Для тех, кому некогда ходить в тренажерный зал, могу порекомендовать несколько несложных упражнений для ухода за грудью:

  1. Соедините ладони перед грудью, как при молитве. Сильно давите ладонями друг на друга в течение 1-2 секунд. Затем расслабьте руки. Повторите несколько раз.
  2. Руки подняты на уровень груди и согнуты в локтях. Сцепите сильно пальцы, а теперь попробуйте ритмичными резкими движениями развести руки. Пальцы не отпускайте! Повторите упражнение 10-15 раз.
  3. Держа в вытянутых руках мяч, медленно сдавливайте его ладонями и считайте до восьми, а затем расслабьтесь. Повторите несколько раз.

Для получения эффекта эти упражнения для груди женщин следует повторять не меньше 8 раз в день. Ну и, конечно же, если молочные железы были подвергнуты хирургической коррекции, они так же нуждаются в специальном уходе за грудью, который позволит сохранить достигнутые результаты на более длительный срок.

Молочная железа у женщин

Для того, чтобы понимать, чем тот или иной метод интересен для ухода за грудью или абсолютно для нее бесполезен, имеет смысл коснуться анатомического строения. Молочная железа является парным органом, расположена преимущественно на большой грудной мышце, частично - на передней зубчатой. Покрыта гладкой, нежной кожей, за исключением пигментированного сосково-ареолярного комплекса, имеющего множество складок. Собственно железистая ткань состоит из долек, разделенных между собой прослойкой соединительной ткани. Кроме того, в молочной железе всегда имеется более или менее развитая жировая клетчатка. Форма, консистенция и вес женской груди напрямую зависит от индивидуального соотношения количества железистой и жировой ткани. Тело железы, представляющее собой выпуклый диск, посредством соединительной ткани фиксируется к апоневрозу вышеперечисленных мышц и коже. Тонкая прослойка жировой ткани между железой и мышцами придает ей особую подвижность. Соединительно-тканные тяжи, идущие от ключицы образуют сеть вокруг железы, формируя капсулу, - своеобразный гамак. Именно от прочности и упругости капсулы в значительной мере зависит та или иная форма женского бюста ("стоячая грудь", "отвислая грудь").
Теперь, зная строение, можно понять механизм влияния тех или иных косметических процедур, направленных на улучшение формы молочной железы.

Начнем с самого элементарного, а именно с хорошей осанки. Выпрямите спину, расправьте плечи и втяните живот. Кроме улучшения внешнего вида это нехитрое действие приподнимет грудь, ткани бюста разгрузятся, часть его веса перераспределится на ребра, а следственно уменьшится гравитационное смещение молочных желез вниз.

Регулярный уход за грудью следует предпринимать раньше, чем кожа потеряет свою природную эластичность и упругость. Самое доступное косметическое средство - это холодный душ. Если Вы сможете еще помассировать кожу мягкой щеткой до или во время водной процедуры, то временно стимулированное кровенаполенение тканей и раскрытые поры, как губка, впитают те косметические средства, которые Вы нанесете на них. Кожа груди очень чувствительна и плохо переносит потерю влаги, ежедневное применение крема для нее не роскошь, а необходимость. 

По материалам: www.a-beauty.ru

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры