+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Способы сведения и выведения татуировок лазером

Существует множество способов сведения татуировки: удалить участок эпидермиса вместе с рисунком, прижечь кожу теплом или холодом, использовать дермабразию или вытравить краску химическим путем. Но всё это - методы прошлого, которые оставляют рубцы и шрамы, не говоря уже о боли. Наиболее эффективный и безболезненный способ на данный момент - лазерное удаление.

Виды лазерного выведения татуировок

Удаление татуировок лазером В кабинете лазерной хирургии предлагают два способа сведения татуировки: удалить верхний слой кожи вместе с краской или же разрушить краску, не повреждая кожи.

Первый способ лазерного выведения татуировки называют вапоризационной эксфолиацией, иными словами, это лазерный пилинг. Данный способ подходит в том случае, если вам делали татуировку в профессиональном салоне или косметической клинике. Профессионалы татуажа наносят краску только в верхний слой кожи, с расчетом на то, что от татуировки со временем можно будет избавиться.

Затем, чтобы свести татуировку, просто испаряют верхний слой кожи вместе с краской - быстро и безболезненно. Удаленный слой кожи восстановится за неделю, а через месяц исчезнут все следы и татуировки, и лазерной шлифовки. Но если краска находится в глубоких слоях кожи, то этот метод не подойдет, он может привести к появлению рубцов.

Второй способ лазерного сведения татуировок называют селективной фотокавитацией. Иными словами, избирательное разрушение красителей в коже. Метод подходит для всех татуировок, независимо от того, насколько глубоко под кожей находится краска. Лазер действует не на саму кожу, а только на краситель, который в ней находится. Такой способ выведения татуировок возвращает коже первозданный вид. В современных клиниках Санкт-Петербурга для удаления татуировок используется именно этот метод.

Нюансы лазерного сведения татуировок

Чем больше краски было использовано при татуаже и чем больше площадь рисунка, тем дороже обойдется выведение татуировки. Для каждой краски применяется особый лазер. Чтобы вывести черный, зеленый и синий цвета, используют рубиновый, александритовый и инфракрасный лазеры. Причем лучше всех с этим справляется инфракрасный лазер, он работает даже с глубокими слоями кожи без риска образования пятен. Голубую краску удаляет желтый неодимовый лазер. Наконец, самая сложная - красная краска - удаляется зеленым неодимовым лазером. Главная сложность заключается в том, что красный, оранжевый и желтый - это естественные оттенки нашей кожи, поэтому удалить татуировку, не повреждая эпидермис, довольно трудно. Однако лазер справляется и с этой проблемой.

Проще всего вывести черную, темно-синюю, фиолетовую и оранжевую татуировку. Труднее всего работать над разноцветным «боевым раскрасом», так как здесь понадобится помощь нескольких лазеров.

Сколько времени уйдет на то чтобы вывести татуировки лазером? Любительскую татуировку можно вывести за 2-4 сеанса. На профессиональное разноцветное тату уйдет не менее пяти сеансов. А между процедурами лазерной обработки должно пройти несколько недель, чтобы кожа отдохнула и зажила. Но зато сама процедура не требует дополнительной подготовки. Разве что, после того как специалист косметологической клиники  удалит татуировку, некоторое время необходимо будет пользоваться солнцезащитным кремом.

По материалам: vsegdakrasiva.ru

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры