+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Преждевременное старение кожи


Согласно современным представлениям, старение – это результат постепенного накопления дефектов в клетках и межклеточных структурах, которые, в конце концов, выводят из строя жизненно важные системы организма.

Преждевременное старение кожи

Старость наступает, с одной стороны, из-за того, что такова программа, заложенная в клетках, а с другой – от того, что организм в течении жизни накапливает повреждения и болезни, другими словами – изнашивается. Генетически обусловленное старение тесно связано с продолжительностью жизни.

Повлиять на генетически обусловленное старение практически невозможно. Однако можно замедлить скорость изнашивания организма и уберечь себя от преждевременного старения кожи. Итак, профилактика преждевременной старости – вот основное направление, в котором сегодня работают специалисты из разных областей. Большинство из них требуют кардинального изменения образа жизни – здорового питания, свежего воздуха, физических упражнений, отказа от вредных привычек. Увы, всем этим рекомендациям следуют единицы. Вместе с тем вряд ли найдется женщина, которая остается равнодушной к появлению первых признаков увядания. Разглядев в зеркале первую морщинку, женщины спешат приобрести какой-нибудь крем «от морщин». Как правило, первый порыв оказывается последним, поскольку омоложение кожи, обещанное в аннотации, либо не наступает вовсе, либо оказывается кратковременным. Разочарованные неудачей, многие женщины опускают руки и больше не пытаются противостоять природе, покорившись неизбежности.
 
Однако некоторые люди не желают смириться с действительностью и предпринимают все новые и новые попытки затормозить время. И что самое удивительное, им это удается! Наперекор природе, есть женщины, которые выглядят гораздо моложе своих лет. Просто они вовремя поняли, что старение кожи – это комплексная проблема и решать ее на отдельно взятом органе (например, коже) бесполезно. Косметика снаружи, дополненная косметикой «изнутри» (правильное питание и пищевые добавки), адекватной физической и умственной нагрузкой и активным образом жизни, - вот рецепт, работающий в большинстве случаев. Единственное, что стоит к этому добавить, - это сильная воля, самоуважение и потребность выглядеть на все 100%.
 
Как видим, однократная покупка крема от морщин нужна, скорее всего, для очистки совести, для самооправдания, для того, чтобы сказать себе: «Я ведь пыталась что-то сделать, но у меня не получилось». И все же косметические средства не так уж бесполезны и при грамотном использовании могут принести ощутимую пользу. Представим себе, что кожа – это одежда, которая защищает внутренние органы от вредных влияний внешней среды. Чтобы одежда служила дольше, ее надо беречь от изнашивания. То же самое справедливо и в отношении нашей кожи. Защита кожи от вредных факторов и борьба с ее преждевременным старением – вот вполне реальная задача для косметики и косметологии, с которой они успешно справляются.
 
Современные косметические anti-age средства (средства против старения кожи) разрабатываются с учетом наших знаний о тех процессах, которые лежат в основе старческих изменений, протекающих в коже. В настоящее время ученые выделяют три главные причины преждевременного старения кожи – это свободные радикалы, УФ-излучение и обезвоживание.

 

 

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры