+7 (812) 366-00-00
Эстетическая Медицина.
Цифровая стоматология

Позитивное воздействие микротоков

Микротоковая терапия - это метод воздействия на организм слабыми электрическими импульсами в диапазоне 40-1000 микроампер, отличающийся весьма высокой эффективностью и минимальным списком противопоказаний. Воздействие микротоков в Санкт-Петербурге давно и успешно применяют в косметологии.

Несмотря на это, микротокая терапия вначале была довольно сдержанно встречена российскими косметологами, главным образом, из-за отсутствия видимых и ощутимых мышечных сокращений. Однако, блестящие результаты эстетического микролифтинга и дермолифтинга весьма быстро изменили ситуацию.

Особенности воздействия микротоков

Микротоковая терапия Мягкое физиологическое воздействие микротоков полезно как в молодом, так и в пожилом возрасте, и является великолепным средством предупреждения старения кожи и образования морщин. При этом сами процедуры оказывают приятное расслабляющее действие и считаются специалистами Санкт-Петербурга безвредными и безопасными. Многие сравнивают эффект микротоковой обработки лица с омолаживающим действием глубокого спокойного сна. Воздействие микротоков абсолютно физиологично, поэтому исключает возможность повреждения мышц, усугубления мимических морщин и обвисания кожи, что является несомненным преимуществом по сравнению с традиционной миостимуляцией. Уже первая процедура обеспечивает видимый эффект лифтинга и улучшает состояние кожи. Обычный курс включает 10-12 процедур.

Позитивное воздействие микротоков на процессы клеточного обмена, восстановление физиологической активности поврежденных клеток, микроциркуляции крови и лимфодренажа, выведение токсических веществ из межклеточных пространств, стимуляция кислородного обмена, синтеза коллагена и эластина, снятие мышечного спазма обуславливают самые широкие перспективы медицинского применения этого вида терапии в Санкт-Петербурге. Вот почему кроме чисто эстетических процедур, микротоки успешно используются и в комплексном лечении проблемной кожи, угревой сыпи, пигментации, выпадения волос. Несомненные успехи в лечении проблемной кожи дополняются замечательными результатами по глубокому увлажнению сухой кожи и нормализации секреции сальных желез при жирной коже.

Положительный эффект воздействия микротоков

Особенно следует отметить лимфодернажный эффект, основанный на непосредственном воздействии микротоков на лимфатические сосуды и узлы. Последнее является важным фактором борьбы с таким явлением, как образование отеков на лице, включая формирование "мешков" под глазами. В далеко зашедших случаях, когда последнюю проблему стоит решать уже хирургическим путем, микротоки послужат хорошей подготовкой к пластике век, увеличивая вероятность благополучного исхода. Микротоковая терапия активно применяется в период реабилитации после пластических операций на лице (фейслифтинг, блефаропластика, дермабразия) для уменьшения отека, купирования болевого синдрома и активизации процессов регенерации.

Микротоковая терапия Улучшение микроциркуляции в мышечной ткани способствует восстановлению тонуса ослабленных и дряблых мышц. Поэтому воздествие микротоков сегодня успешно используется для лифтинга не только лица, но и тела. Способность же микротоковой терапии снимать мышечный спазм нашло применение для лечения микровреждений у спортсменов.

К микротоковым процедурам приемлемы те же принципы, что и к физическим упражнениям: если Вы начали заниматься достаточно рано, то внешние признаки старения появятся на Вашей коже существенно позднее.

Наилучшие результаты достигаются при проведении длительных курсов, когда для клиента в возрасте повторяются 2-3 раза в неделю в течение 4-6 недель, а затем проводятся раз в месяц для закрепления достигнутого результата. В молодом возрасте рекомендуются 3 сеанса через 2 недели каждый месяц, а затем повторные процедуры раз в 2 месяца. Ведь особенность воздействия микротока еще и в том, что после завершения курса терапии восстановление тканей продолжается на протяжении двух-трех месяцев.

Консультация по телефону

Администратор посоветует услугу или врача, запишет на прием

Закажите звонок или позвоните по номеру: +7 (812) 366-00-00

Как к вам обращаться?
Напишите номер телефона
Invalid Input
Отметьте согласие. Формальность, но обязательная. Мы соблюдаем законодательство РФ
Включите поддержку JavaScript в браузере
Контакты
Многопрофильная клиника
Стоматологические центры